23:51 

Доступ к записи ограничен

Midori Nozomino
"... нам стало - за тридцать. И все, что решали за нас, теперь решаем мы." А.Малатов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:49 

78 февраля

фон Штырман
За культуру ответишь!
Сегодня меня наконец-то выписали, хотя я был почти уверен, что это произойдёт только в пятницу, дабы прошли положенные 10 дней этого т.н. «обследования».
Надо сказать, что сегодня я получил порцию маразма за всю неделю, которая прошла неожиданно тихо и спокойно. Просидел я сегодня в психушке с без пятнадцати двенадцать до полчетвёртого. И хорошо ещё, думаю, что раньше не пришёл — наверняка быстрее бы это не кончилось.
Прихожу в уже почти родной коридор, сижу в очереди к своей доктору. Дочитал очередной рассказ Кортасара, новый начинать не хотелось, так что достал планшет и начал залипать в ленту ВК. «Ой, какой котёнок!» — воскликнула сидящая рядом бабушка, всё это время, как оказалось, смотревшая на в экран мне через плечо. Поболтали с ней о котах, потом о планшетах; она оказалась очень словоохотливой. Включаю блокировку, на экране закономерно появляется портрет Блока. «О, Блок!» — говорит бабушка — «А почему он со своей Менделеевой не спал? С другими бабами спал, а с ней нет...» — и понеслась. «Извините, но это не наше с вами собачье дело,» — говорю я — «а вот стихи у него крутые». Но бабку было уже не остановить: после Блока она взялась за Маяковского: «А у них вообще была любовь на троих, они вместе спали!..» — возражать было бессмысленно, и я сделал страшное. Сказал ей: «Вы ещё Чайковского вспомните» и сразу убежал курить: пусть остальные в очереди отдуваются.
Когда я вернулся, она как раз заканчивала тираду обо всём, что она думает о голубых, и плавно перешла на историю, дескать Гагарина похитили инопланетяне, ну а потом вообще о своих порочных родственниках, с именами. Я решил, что мало покурил.
У своей прекрасной выхухоли не просидел и пары минут, как она отправила меня ждать заведующую. Там на скамейке вплотную сидела другая бабка. Которая подскакивала ко всем проходящим мимо медикам и взволнованно сообщала: «А я знаю! я знаю, какое сегодня число! 78 февраля!». Одна из сестёр спросила: «А завтра какое будет?» — «79!» — уверенно ответила бабка. Медсестра её похвалила. И только моя выхухоль ей ответила: «Это в твоём волшебном мире, Машенька». Я долго не обращал внимания и играл в шарики на планшете, но тут бабка наклонилась ко мне и не произнесла вполне отчётливо: «Хочу бодаться! Хочу бодаться!». «Не могу вам помочь, — развёл руками я — можете вон туда сходить, там пободаться».
Наконец прихожу к заведующей, и доктор моя приходит, и всё по-новой: «Почему к нам направили?», причём всё строго так... В десятый раз рассказываю свою короткую историю: «...и вообще никогда ни к психологам, ни к психиатрам не обращался». Далее задаёт вопросы, на которые я уже по три раза отвечал, так что на же задолбало, и говорю почти односложно. «Чем увлекаетесь в свободное время?» — «Творчеством. Стихи, проза» — «А в чём это выражается?» (и всё это — с полным покерфейсом) — «Читаю, пишу» — «Что пишете?» — «Стихи, прозу» — «Прочитайте что-нибудь». До меня уже потом, когда я только вышел, дошло, что надо было читать про Небесную Нёбулу! Только я почему-то о ней не вспомнил, и прочитал два последних. Доктора очень серьёзно слушали и никак не отреагировали. Последним вопросом был: «А вы уверены, что вы — нормальный человек?» — «Я уже говорил, это не мне судить, а вам. Но в общем — да» — «То есть, вы думаете, вы обычный человек?» — «Мало кто считает себя обычным, так что и я, думаю, не совсем обычный» — «Ладно, подождите в коридоре, выписку вам вынесут» — «Так что вы напишете? Всё хорошо?» — «Всё будет в деле в военкомате» — «То есть, я даже свой диагноз не услышу? Миленько» — «Так вы же уверены» — «Так вы-то, похоже, нет...». Ну и вышел.
Через несколько минут вышла моя выхухоль, и я впервые за этот день заговорил с адекватным человеком. «Так что вы там понаписали?» — «Да ничего, кроме того, что ты — творческая личность; по формальным признакам всё в порядке. И хватит палец грызть! Чего-то ты какой-то дёрганный, может зря мы тебя выписали?..» — «Доктор, да я курить хочу!» — «Ладно, сейчас допишу, и пойдёшь курить. Вот, подпиши здесь и дату поставь» — «Какой там сегодня? 78 февраля?». Она хихикнула :) Я ещё попросил написать мне бумажку на работу, которая объясняла, почему меня не было три дня, а все остальные я приходил к обеду, и с каким-то чувством недосказанности навсегда, надеюсь, покинул здание ПНД. В этом, честно говоря, видится мне какой-то интересный опыт. И надо было непременно прочитать им «Нёбулу», а ещё сказать, что когда я радуюсь, у меня возникает непреодолимое желание прыгать и руками дрыгать.

@темы: война пацифиста, Истории и другие истории

17:22 

Платье Boss Orange

Милый Людь
Объять необъятное и впихнуть невпихуемое!
... в синем варианте


и оригинал

@темы: Хвастушки, Одежда

13:41 

Орсо - с ДР!

Ela
12:34 

Двадцать шестая неделя (26 июня – 2 июля)

Голландская рулетка
"Кем ты был до того, как они разбили твое сердце?"

В моей стране идет война. Осознание ее неизбежности, изучение опыта других стран, переживших нечто подобное, обширные знания в области мировой истории и понимание общих закономерностей развития отношений между вчерашними колониями и метрополиями при распадах империй – не помогают чувствовать себя в безопасности. И, разумеется, они не могут помочь. Разум пасует перед инстинктами. Понимание происходящего отнюдь не равно его принятию или отпусканию. Нельзя, невозможно чувствовать себя спокойным, защищенным, в безопасности, когда в твоей стране идет война. Даже если она еще? пока? не добралась до твоего дома.

Подруга, прилетевшая недавно на каникулы из Лондона, говорит, что в целом, конечно, атмосфера в Британии гораздо более спокойная, радостная, свободная и чудесная, чем на нашей с нею исторической родине, но в связи с событиями последних месяцев – брексит, три теракта, чудовищный пожар высотки – люди не могут ощущать себя в безопасности и с ужасом теряют ощущение "мой дом – моя крепость", которое лежит чуть ли не в основе национального самосознания. И безо всяких "чуть ли" – лежит.

Вчерашняя "внезапная" кибератака на сотни компьютеров разных предприятий, банков и т. д. помимо весьма ощутимых неудобств, с которыми сразу же столкнулись привыкшие к благам цивилизации – свободный доступ к Интернету, удобство электронных платежей и прочее – люди ХХІ века, нанесла очередной удар именно по этой иллюзии, которой мы все еще пытаемся себя укачивать – по ощущению себя "в безопасности". Мои данные в безопасности. Мои деньги в безопасности. Моя жизнь в безопасности.

Иллюзии. Химеры. Нет никакой безопасности читать дальше

Рулетка запускается!


07:52 

Доступ к записи ограничен

Доната
Будем жить!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:23 

Доступ к записи ограничен

Scha.
Du bist ein Mensch, Nicht mehr und nicht weniger.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:44 

«Дякую, Києве, що повернув мене»

Киев
Маім Бялик, американська вчена та акторка, відома за роллю Емі Фари Фаулер у серіалі «Теорія Великого вибуху», відвідала Київ для зйомок рекламного відео, і написала на своєму ресурсі GrokNation зворушливий текст про історію власної родини, що постраждала від переслідувань євреїв під час Другої світової війни. Platfor.ma публікує його переклад.



Я щойно повернулась з України. Я провела три дні у її столиці – Києві, два з яких минули на знімальному майданчику, де я сиділа по 14 годин. Але у вільний час я досліджувала Київ і з'ясувала, що це захоплююче і красиве місто.

Коли мені сказали, що я зніматиму рекламний ролик у Києві, я розхвилювалась. Я безліч разів чула про політичні заворушення в новинах про Україну, але насправді знала дуже мало і мусила провести певні дослідження. Правда в тім, якщо чесно, що навіть якби моє життя залежало від цього, я не могла б знайти Київ на карті. Я б підібралась близько, але буквально не мала жодної підказки, де були ті міста, про які я чула в Україні.

Можливо, це не звучить аж так незвично – не знати багато про цю частину світу, оскільки американці, як правило, взагалі не розуміють, де знаходиться щось у світі – це частина нашого імперіалістського шарму! Але я напівукраїнка. І це має сенс: якщо ти частково українка, то можеш знати кілька речей про Україну. Насправді, останнього дня в Києві я з'ясувала, що місто, до якого найближче жила моя угорська бабуся перед війною, зараз є частиною української території. Тож технічно я українка на ¾. Кордони – це цікаво. Як і ідентичність.

Я ніколи не знала багато про Україну, бо моя родина звідти втекла. І все, що я знаю про Центральну та Східну Європу, поєднується зі, здебільшого, трагічними сімейними історіями, а також книгами та лекціями Каліфорнійського університету в Лос-Анджелесі, де я прослухала численні курси про Другу світову війну та єврейське населення Центральної та Східної Європи.

читать дальше

@темы: Впечатления, Интересности, Люди, Тексты

13:13 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:45 

Гьюрд - с ДР!

Ela
09:24 

Доступ к записи ограничен

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:39 

Доступ к записи ограничен

Доната
Будем жить!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Торетти:

Утомлённое
Рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...

Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  464  (100%)
Всего: 464

@темы: Свое

07:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  134  (100%)
Всего: 134

@темы: Не свое

00:30 

Макс Фрай

Талиорнэ
"...и сердце не станет ждать, нельзя опоздать..."
Друзья, разыскивается книга Макса Фрая "Вся правда о нас" из серии "Сновидения Ехо". Куплю или обменяю, по желанию)

@темы: Книги

22:49 

Загранпаспорт

ой, всё
Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!
Должен же кто-то спросить об этом.

Итак, мне нужен новый загран.
Насколько я знаю, делать в паспортном столе - это долго, надо приезжать очень рано, стоять в длинной очереди и то не факт, что попадешь. Записаться онлайн у меня уже долго время не получается (ходят слухи, что не получается ни у кого).

Кто-нибудь оформлял загран в фирмах, которые хотят за это дело 1000+ грн, но рекламируют себя как "без очередей, официально и т.д."?
Может, посоветуете какую-нибудь конкретно фирму? Мне надо за 20 дней, и чтобы не дороже 1500 грн.
Или у кого-то есть положительный опыт оформления через паспортный стол? Имею в виду не тот опыт, который был год назад, а именно в последние месяц-два.

Посоветуйте что-нибудь)

@темы: Вопросы

22:31 

фон Штырман
За культуру ответишь!
Vous oublierez aussi Henriette.
Casanova. Memoires


Сморкается дождями лето.
Дрожит ослабшее звено.
Но ради бога, Генриетта,
помилуй: не скреби окно.
Не стоит роковых посланий
и снайперски случайных фраз:
и не такое забывали.
И вовсе — помним через раз.

@темы: къ сему руку приложилъ, Стихи

20:40 

Доступ к записи ограничен

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:26 

Коротко за жизнь

Ц@ревна
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Третью неделю болею.
Перед этим был марафон "подготовься к открытию нового сайта".
Еще перед этим - подготовка к ЕГЭ.
Девочка моя сдала на 83 балла (девочка изначально неплохая была, но часть в этих 83 все же моя, думаю)))
я окончательно победила content downloader. Если кому надо слизнуть информацию с сайта и разложить по красивым столбикам - обращайтесь!
Побочный эффект: любая страница в инете воспринимается как код. даже когда отображается в обычном режиме. Вот смотрю на страницу дайриков и думаю: а какими тэгами это сделано? своего рода профдеформация.
сегодня тупо заколола заседлание кафедры. важное, заключительное... не знаю. что мне за это будет, но что-то будет, чую... что обидно - элементарно перепутала время.
короче, что-то со мной не то. И как бы это не то не было серьезными проблемами со здоровьем. пойду на неделе просить квоты на мрт. может. дадут... а то денег осталось 500 р (это вообще всех), как-то печально это все...

18:24 

посоветуйте детского стоматолога

Lios Alfary
Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Доброго времени суток!

Посоветуйте, пожалуйста, детского - позитивного, терпеливого и умеющего общаться с дошкольниками (~5 лет) - стоматолога. Или клинику, где в целом бережно относятся к детским нервам.
Желательно - Левый берег. Цена тоже имеет значение, но мастерство важнее.

@темы: Здоровье, Жизненное, Врачи, Вопросы

Круги на воде

главная