Записи с темой: дыбр (список заголовков)
15:49 

Эксперимент с самостоятельной покупкой книг в США

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
... провалился.
Книги пропали, почтовых треков у магазина нет, отследить посылки невозможно. Все 7 заказанных книг ушли в стратосферу. Или нагло сворованы почтовыми службами. Не знаю. Спасибо магазину, деньги вернули. Но желание что-то еще покупать на этом сайте пропало.
Буду налаживать контакт с новым админом группы заграничных покупок. Так оно все же надежнее...

@темы: книги, дыбр, гадость

15:41 

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
По последним записям в дайри может сложиться впечатление, что моя жизнь состоит, в основном, из жратвы. К счастью, это не совсем так. Просто писать о работе не хочется, о танцах - тоже, рукодельничать мне пока нельзя (перетрудила правую руку, болит запястье), а про шикарную книгу автор просил не распространяться, пока она не будет опубликована.

@темы: дыбр, твиттер-стайл

11:26 

Мандариновое варенье. Практическая часть

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Вчера завелась с мандариновым вареньем - и поняла, как чувствовал себя Гарри Поттер на уроках зельеваренья.
Во-первых, пектин для загущения мне купить не удалось. Зато в продаже были несколько вариантов загустителя для варенья на основе пектина (кошачий корм с ароматом печенки, блин). Только вот у них идет совсем другой расчет фрукты/сахар, чем сказано в исходном рецепте. Поэтому я полагалась больше на купленный загуститель.
А еще нам очень повезло, что на рынке встретились мандарины, с чуть подпорченными шкурками (шкурки начали гнить, а внутренность - еще нет) за смешные деньги. Для хранения такое не купишь, а для варенья - в самый раз. Аж 2 килограмма взяли на радостях.
Итого, на варенье ушло:
2 кг мандаринов (после очистки остался 1 кг мякоти)
1,5 кг сахара
загуститель (желин/желефикс/агар)

Процесс тоже пошел не так, как предполагалось по рецепту. Ободрав шкурки со всех мандариновых долек, я умахалась настолько, что оставила мандарины, засыпанные примерно 0,5 кг сахара на несколько часов. Похоже, это было начало конца :)
Когда я вечером добралась до, собственно, варки, все снова пошло не так. Согласно инструкции на пакетике, загуститель надо было смешать с 350 г сахара и добавить в варенье, а уже после закипания всыпать оставшиеся 650 г сахара. В моем случае, как вы понимаете, 500 г сахара там уже были. Пришлось добавить еще 350, смешанных с загустителем. Далее, следуя инструкции, требовалось довести до кипения, увидеть загущение и, поаврив 3 минуты, разлить по банкам. Фиг вам, а не загущение. Уж оно кипело-кипело, а все равно - вода водой. Я добавила остававшийся до килограмма сахар и решила поварить подольше - вдруг загустеет? Нетушки. Тогда я психанула и добавила в кастрюлю еще 1 пакетик загустителя, смешанный с 350 г сахара. Думаете, что-то загустело? Только мое раздражение!
Поварив - для верности - еще полчасика, я окончательно разочаровалась в людях (и, заодно, в пектине), сыпанула в варево чайную ложку агара и разлила по банкам. Получился вполне себе мармелад. Одно удивительно: в горячем виде это был супер-владкий сироп без следа мандаринового вкуса, а в холодном - почти не сладкий мармелад. Видимо, сыграла свою роль лимонная кислота, содержавшаяся в загустителе.
Вывод: агар - наше все. В итоге он выходит таки дешевле и надежнее всяческой непонятной пакости. Можно было не морочиться, а сразу его добавить и соблюсти рецепт. Все-таки, в оригинале у автора выходит в 3 раза меньше сахара и в 4 раза меньше времени :) Ну и витаминов бы сохранилось хоть немного. А в моем случае это варенье полезно только для накачки жира на бока и попу.

За фото спасибо Гуглу :)

@темы: дела кухонные, дыбр

11:40 

Богемская рапсодия (2018)

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен

Фильм однозначно для просмотра на большом экране. Масштаб творчества Queen не помещается на экране компьютера :) Я очень рада, что нам вовремя посоветовали сходить в кинотеатр на этот фильм. Особенно приятно, что инициатором похода была мама, которая никогда не являлась поклонником что Queen, что кино :) Без нее я бы ни за что не решилась на эту авантюру - слишком боялась, что испортят мою любимую музыку. Но все сложилось наилучшим образом. И наш первый в жизни семейный поход в кино был более чем успешен.
Первое, что мня безумно порадовало - саундтрек. Везде, где только возможно, поют Queen. И при дубляже к песням отнеслись очень бережно, сохранив оригинальный звук. Более того, перепады звука (дубляж - оригинальная дорожка) незаметны. Это здорово.
Во-вторых, прекрасный визуальный ряд. Все то, что нам хорошо известно по записям выступлений группы бережно сохранено и перенесено в фильм, особенно выступление на Live Aid.

В-третьих, очень порадовало, чтоавторы не пытались никого судить - этого я тоже боялась. Ничего черного или белого. Просто жизнь, как она есть. Все герои принимали решения - верные или неверные - и только время им судья.
Однозначно рекомендую к просмотру, если вы любите музыку (особенно Queen :) ) и хорошее игровое кино. Но не стоит смотреть, если абсолютно любое отступление от исторических фактов - таких художественных допущений и искажений в фильме достаточно.

@темы: дыбр, кино

13:36 

"Щелкунчик", балет Royal Opera House (2018)

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Очень давно хотела сходить на сеанс "театра в кино". Но смотреть драматические спектакли не решаюсь. все-таки мой английский не настолько хорошо, чтобы воспринимать на слух Шекспира (упаси Господи, еще в оригинале, т.е. на староанглийском). А стоит зацепиться взглядом за субтитры - и все, действие на экране уже проходит мимо тебя. Современное кино в оригинале я воспринимаю немного лучше, но только в тех случаях, когда актеры не балуются с акцентами и диалектами.
И тут ~Lada~ предложила сходить на "Щелкунчика". Я было засомневалась, все-таки плохой балет огорчает меня больше, чем плохое кино. Но решилась. И не пожалела на разу. Постановка Питера Райта, никаких аналогий с привычной нам историей Щелкунчика. Обалденный балет, шикарные костюмы, декорации и потрясающие танцовщики. У нас сейчас о таком масштабе постановки можно только мечтать. Мне даже видео-дополнения понравились. хотя обычно долгое ла-ла-ла перед фильмом раздражает. Но тут как-то всего в меру. Озвучено то, что обычно у нас в программках печатают. Особенно приятно, что показывали действительно "свежий" спектакль, от 3 декабря 2018 года.
Мне настолько понравилось, что я даже уговорила маму сходить со мной на повтор (всего давали 2 раза: накануне католического и православного Рождества). И, видимо, была настолько убедительна, что мама, которая ни разу на моей памяти не соглашалась пойти в кино, сдалась :) Первый выход в кинотеатр за 30+ лет состоялся :)

К сожалению. в сети не так много видео данной постановки. Зато выложили па-де-де Феи Драже и ее Принца. Посмотрите, как здорово танцуют. Мы прямо не могли налюбоваться.


И еще - танец снежинок. Это более старое видео, но хорегорафия остается неизменной с 1984 года :)


И с новым тэгом меня. Теперь вам придется читать еще и про театр :-D

@темы: театр, кино, дыбр

16:28 

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Эти новогодние каникулы оказались неожиданно щедры на хорошие фильмы. Подробно о самих фильмах я напишу чуть позже, а пока - общие впечатления. Мироздание подсунуло мне фильмы о том, что у каждого из нас - своя правда. Хорошая ли, плохая ли - она является такой же неотъемлемой частью реальности, как стеклышки в калейдоскопе. Именно их смесь создает узор, который мы видим. Убери одно - и картина уже никогда не будет прежней.
Очень грустно, что мы недостаточно откровенны друг с другом. Часто - из лучших побуждений. Врем даже сами себе. И тратим, невозвратимо тратим бесценное время. а потом тратим его еще раз. На сожаления о никому не нужном героизме, проявленном в результате самообмана. На обиды. На зализывание ран. А ведь часто всего этого можно избежать, просто открыв рот и задав честный вопрос. Ах, да. И не побоявшись услышать честный ответ.
Может, тогда мы бы любили друг друга сильнее.
И дольше.

@темы: размышлизмы, маразмы, кино, дыбр

11:56 

Две минуты о том, как прошел наш октябрьский показ мод

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Наконец-то появилось профессиональное видео, которое обещали организаторы.

@темы: видео, дыбр

13:15 

Хроники неудачных к-экспериментов

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Провал операции "чайный кекс" очень меня расстроил. И захотелось доказать самой себе, что не такой я уже и рукожоп, вполне могу сделать настолько элементарную штуку, как кекс. Взяла у лучшей подруги рецепт, по которому вместе с ней пекли (и удачно!), купила пачку маргарина, 2 апельсина, джем - и рванула на подвиги.
Рецепт (по которому все должно получиться):
4 яйца
300 г сахара
Ванильный сахар (щепотка)
Все вместе взбить миксером.

Добавить:
500 г сметаны или кефира
1 уп маргарина, лучше уже подтаявшего
200 - 300 г муки
1 ч.л. соды, погашеной уксусом или лимонным соком

В результате должно получиться тесто консистенции не сильно густой сметаны. По желанию в него можно добавить цукаты и сухофрукты.

Моя вариация №1. Категорический провал.
В чем я отступила от оригинальной рецептуры:
- Маргарин никак не хотел размягчаться при комнатной температуре, так что я его растопила на водяной бане.
- В муку добавила 2 ст.л. какао-порошка.
- добавили 100 г коньяка с цедрой 2 апельсинов.
- Разделила тесто на 2 части. Одну вылила в форму, потом вылила на тесто апельсиновый джем и сверху залила второй порцией теста.

Поскольку духовка у нас с нерегулируемым и неравномерным нагревом, рассчитать длительность приготовления не получается. Вот и в этот раз я не смогла дождаться результата - пора было убегать на балет. Оставила допекание кекса на папу. Уходя проверила - кекс, в отличие от английского, хорошо поднялся и довольно прилично выглядел. Папа, когда выключил духовку, оставил кекс внутри.
В результате всех действий, получилась лепешка с глевкой, будто непропеченной, серединкой. Грешу на джем и остывание в духовке.

Моя вариация №2. Почти-кексы.
Сделала все по классическому рецепту только соду не гасила уксусом, а добавила в кефир. Вместо сухофруктов сыпанула в тесто жменьку ананасовых цукатов.
Маргарин продержала день на батарее. Он не расплавился и в тесте плавал комочками. Я попробовала довзбить его до победного конца - в результате только выбила сыворотку из кефира и окончательно погасила соду :(
Когда залезла в духовку через 15 минут, лепешка жарилась во фритюре :wow:
В этот раз получилась уже почти съедобная выпечка, только ужасающе жирная. И, опять же, лепешка.

Грешу на маргарин. Какой-то он с самого начала был стремный. Оставила себе еще 2 попытки испечь что-то более-менее адекватное. Но уже после праздников, так как первым мою выпечку подъедает папа, а у него диабет. Не хочется постоянно провоцировать человека, который категорически не умеет держать себя в руках. Тем более, что у нас 3 недели подряд дома выпечка. А впереди еще праздники.
И маргарин куплю нормальный.
И шоколадку. Мне парикмахер вчера рассказала еще один рецепт кекса - из шоколадки. Но об этом читайте в наших следующих выпусках (с) :)

@темы: дыбр, дела кухонные

16:56 

Вариация на тему пирога Вульфов

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Оригинальный рецепт пирога и связанную с ним легенду можно почитать тут.

В эту субботу мы с мамой нацепили на спины рюкзаки и, как две улиточки, отправились по снежной целине на недельную закупку продуктов. Чухать пешком пришлось потому что папа свалился болеть. С другой стороны, обойдя 3 супермаркета, нам удалось нехило сэкономить на акциях, примерно 15% от общей суммы закупок. Да и удобно было в перерывах между магазинами заскакивать домой и выгружать купленное. Но что-то я долго не перехожу к сути :) На акции в Ашане нам встретились сметана, творог и вишня. И меня просто переклинило - хочу пирог! Вот хочу, и все тут. Спекла в тот же вечер, а за следующий день мы его полностью съели.

На 1 пирог было использовано:
500 г творожной массы (не базарного творога, а 2 магазинных брикетика 5% жирности)
600-700 г замороженой вишни без косточек (имхо, чем больше - тем лучше), желательно мелкой
200 г сметаны (я брала 15% жирности)
2 яйца
200 г сахара
1 кг слоеного пресного теста (у меня было тесто ТМ "Рудь", осталась очень довольна)

Процесс приготовления прост до крайности:
1. Ставим размораживаться вишню и тесто.
2. Взбиваем блендером творожок, сметану, яйца и 2 ст. л. сахара.
3. Из размороженной вишни сливаем воду, засыпаем ягоду сахаром и быстро аккуратно перемешиваем, чтобы каждая ягодка была обваляна в сахаре.
4. Высыпаем вишню в творожную массу. Вымешиваем. Получается довольно жидкая начинка, потому что вишня с сахаром дает сок.
5. Щедро смазываем форму (именно форму,не противень!) сливочным маслом или маргарином. Выкладываем туда тесто, формируя дно и бортики. Где не хватает длины/ширины - растягиваем руками.
У меня квадратная форма примерно 50х20 см, туда 1 кг теста ложится идеально, даже остается небольшой огрызок на украшение пирога.
6. В получившуюся "коробочку" теста выливаем начинку. По желанию можно украсить сверху обрезками теста, посыпать сахаром с корицей.
Печем до готовности творожной начинки - она должна стать плотной и приобрести золотистый цвет.

Фото не будет - пирог оказался сгрызен слишком быстро :) Даже в интернетах не нашлось подходящей картинки. Только эконом-вариант: пирог, слегка присыпанный сверху вишнями.

@темы: дела кухонные, дыбр

13:50 

Лень - двигатель прогресса!

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Вместо того, чтобы настраивать барахлящий монитор, админы просто выдали мне другой. Теперь привыкаю к другим проблемам :-D

@темы: дыбр, твиттер-стайл

13:10 

Чайный кекс с английским акцентом

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
По-моему, основное назначение ленты фейсбука - портить нервы пользователям. И даже когда вычистил всю (ладно, почти всю) политоту, а вместо нее добавил акварели и котиков, френды все равно не дадут уснуть спокойно. Например, начнут постить фоточки, как они пекут разнообразные рождественские кексы. Ночью, естественно. Когда же еще наше поколение может печь кексы? В общем, у меня в мозгах случился заскок, что я прям хочу-не-могу испечь кекс. И не какой-нибудь, а йоркширский (он же английский) чайный кекс. Потому что он готовится куда проще и быстрее штоллена и прочих деликатесов.
Быстро нашла в интернете рецепт, в выходные заупилась сухофруктами и спекла. Но что-то пошло не так. Во-первых, кекс не поднялся. Вообще совсем. Получилась лепешка. Во-вторых, вкус очень специфический. Не знаю, была ли тому виной покупная смесь сахара с пряностями, качество заварки или состав сухофруктов (апельсин, лимон, чернослив, курага, вишня, клюква, изюм, цукаты ананасовые), но лепешка получилась очень сладкой со своеобразным послевкусием.
Пожалуй, больше экспериментировать с этим рецептом не буду. Возьму стандартный рецепт кексов, напихаю в них сухофруктов с орехами - и будет мне счастье :)

@темы: дыбр, дела кухонные

13:29 

Моя неделя

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
выглядит примерно так :)



Искала гифку для побурчать о жизни, но не буду. Уж очень настроение поднялось от такой находки.

@темы: картинки, забавности, находки, жизненное, дыбр

11:21 

Зима, холода...

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен

...очень хочется тепла. Например, посилделок с подругами при свечах. И какие же зимние посиделки без теплых напитков? Если чай уже надоел, а глитвейн по какой-то причине не в фаворе, можно попробовать апельсиновый пунш. Мы с девочками протестировали рецепт еще в октябре, в алкогольной и безалкогольной вариациях :)
Итак, на 4-8 человек (зависит от объема предлагаемой гостю чашки :) ) нам понадобится:
2 л апельсинового сока
2 палочки корицы
1 ч.л. гоздики
1-2 см свежего имбиря
3-4 зернышка кардамона
1 звездочка бадьяна
сахар (обычный или коричневый) - по вкусу
1 грейпфрут
2 маленьких апельсина или 1 большой
2 мандарина

Состав очень приблизительный, вы можете варьировать его в зависимости от своих предпочтений в специях и цитрусовых.

1. Ставим на огонь кастрюлю с соком.
2. Мандарины чистим, разбираем на дольки. Складываем в глубокую тарелку или миску.
3. Апельсины чистим, нарезаем кружочками. Отправляем к мандаринам.
4. Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, снимаем все пленочки. Выкладываем к остальным фруктам.
5. В закипевший сок высыпаем подготовленные цитрусовые, уменьшаем огонь.
6. Добавляем в сок специи. Я обычно первой бросаю корицу, потом все остальное. Имбирь чищу, потом на терке для цедры натираю прямо в кастрюлю.
7. Оставляем на минимальном огне (я переставляю на конфорку для кофе, минимальный огонь) под крышкой примерно на 5 минут, чтобы специи раскрылись.
8. Наливаем в чашки вместе с гущей. По желанию можно добавить алкоголь (ром или домашнюю настойку) в кастрюлю или прямо в чашки. Мы практикуем добавление домашней абрикосовой настойки прямо в чашки, т.к. не все могут употреблять алкоголь. А те, кто употребляет, тоже делают это в разной дозировке :)

Получается очень неплохая альтернатива глинтвейну и грогу.

@темы: картинки, дыбр, дела кухонные

16:16 

Хроники книжного маньяка

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Заказала на betterworldbooks.com две пачки книг (на "черную пятницу" и "киберпонедельник"). Соблазнилась скидкой 30% и бесплатной доставкой в наши широты.
Сижу, жду, психую. Уведомления об отправке получила, но треки посылок мне не прислали. Видимо, дешевая доставка (а другую в стоимость товара никто не включает) не предполагает отслеживания посылок.
По идее, посылки должны успеть ко мне до НГ - это по максимальной длительности доставки, указанной на сайте, плюс еще неделя. Если после 15 января ничего не придет, буду писать им в службу поддержки.

@темы: дыбр, маразмы

13:09 

Сырно-сливочный соус. Бюджетная версия

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Сразу скажу, что в общей сумме выходит не дешево. Но это рецепт без крыла птеродактиля и слюны летучей мыши.

В прошлые выходные мы с подружками собрались на посиделки. И даже если темой назначена подготовка декораций к новогоднему балу, все равно ничего не получится, если исключить из плана обед :-D Проверено.
Времени на готовку особо не было, вдохновения изобретать велосипед - тоже (день был очень насыщенным и утомительным). Решили сделать макароны-с-чем-нибудь :-) Это девочки прозрачно намекали, что им понравилась моя вариация на тему спагетти болоньезе. Но мне было лень возиться с мясом, поэтому пришлось позвать на помощь великий Гугл. Который, кстати говоря, неприятно удивил. Рецептов подливок и соусов к макаронам - море. Но везде требуются какие-то экзотические или просто дорогостоящие ингредиенты. Не говоря уже об изрядном кулинарном таланте. И все же настойчивость вознаграждается :) Я нашла довольно простой и относительно бюджетный рецепт сливочно-сырного соуса.
На 4-5 порций (и пачку макарон) нам потребуется:
- 3 шт плавленных сырков. Берите максимально мягкие и нежные. Можно с зеленью.
- 1 пучок смеси трав (у нас были укроп и петрушка, можно добавить базилик и еще чего-то по вкусу. Или взять пакетик сухой смеси "Итальянские травы".
- 200 мл сливок (я брала 10%).
- 200-300 г твердого сыра.

1. Ставим вариться макароны. В это же время натираем на терке твердый сыр. Чем мельче терка - тем лучше.
2. Нарезаем траву (если есть).
3. Открываем плавленные сырки и выкладываем их в глубокую тарелку или миску.
4. Ставим на плиту сливки. Нагреваем, но не кипятим (я не уследила и сливки закипели - не страшно). Если у вас сушеные травы, то добавляете их в горячие сливки.
5. Заливаем плавленные сырки сливками (пока не остыло!) и растираем в однородную массу. В идеале - блендером, но если его нет, вилка и толкушка для картошки тоже отлично справляются. Добавляем тертый сыр и травы (свежие). Вымешиваем.
В результате получается соус консистенции густой сметаны.
6.Отцеживаем макароны, заправляем соусом. Наслаждаемся :)

Есть предположение, что с отварной картошечкой этот соус тоже будет ом-ном-ном ;-)

@темы: дела кухонные, дыбр

12:49 

lock Доступ к записи ограничен

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:10 

Я не пропала, я просто размазалась по колесу )

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Все-таки мой организм категорически не любит жить в режиме бешеной белки. Максимум через полтора месяца он заболевает. Вот и в этот раз он меня свалил. Как оказалось - ангиной. Что позволило мне на собственной шкурке ощутить "прелести" нашей медреформы. Теперь очень хочется, чтобы все, кто ее принимал, по ней же и лечились. И после 2 суток с постоянной 37,5 пешком ходили к доктору. Потому что на вызовы у нас теперь участковый не ходит, даже если вы подписали с ним договор, а заочно больничный лист не открывают. Ах, вы не можете дойти до амбулатории? Ваши проблемы. Пришлось впервые воспользоваться мед. страховкой, которую нам оформили на работе. Нужен врач? Без проблем. Домой? Ожидайте, доктор уже выехал. Выписали лекарства? Через полчаса заберете в ближайшей аптеке. Сами не можете? Отдадут близкому родственнику по предъявлении полиса. Некогда ехать за больничным? Сами привезем в офис. Еще и перезванивают, уточняют, как состояние и эффективно ли проведено лечение.
Я по-прежнему считаю, что мед. страховка хороша только для здоровых людей. Особенно, когда тебе нужна помощь врача на месте (в офисе/дома/на отдыхе), но это не тот случай, когда приедет скорая. Потому что мальчики и девочки только после интернатуры, которых присылают из частных клиник, много не налечат - просто опыта не хватит. Но для простых случаев, когда ты по какой-то причине не можешь сам дойти до врача - самое оно.
Лежа на больничном вплотную занялась рукоделием. Закончила шерстяное одеяло для крестника, связала себе цветастый жакетик-мандалу и начала подобный для подруги, но вчера пришлось его полностью распустить. Никак не могла понять, почему у меня размер готового изделия получается куда меньше, чем у автора схемы. Ответ нашла случайно, когда полезла в первоисточник: она использует бамбуковый крючок. На моей черно-белой распечатке это просто не было видно. В отличие от металлического, бамбуковый крючок дает куда меньшую плотность вязания, отсюда и разница в размере.
Когда упала температура, наконец-то решилась попробовать воплотить в жизнь очаровавшую меня идею - вязание украшений крючком из бижутерной проволоки. Очень порадовали мастер-классы в рунете. Прямо до слез. Типичный мастер-класс по вязанию из проволоки выглядит так:
1. Возьмите проволоку.
2. Возьмите крючок.
3. Свяжите украшение.

Бинго. Жаль, нам на работе не разрешают писать настолько короткие и емкие инструкции :)
Все же, я нашла более-менее адекватный МК для начинающих. Пробую по примеру автора связать колье:

@темы: дыбр, картинки, рукодельности

16:40 

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Уже несколько лет в Киеве весной и осенью проходят выставки-сестры "Рукоделие. Бизнес и хобби" и "Модная кукла" ("Модна лялька"). Обычно мы с подругами стараемся туда выбраться за вдохновением, идеями и всяческим кукольным добром. Увы, добра с каждым годом все меньше, а на оставшееся зла денег у простого посетителя не хватает. В этом году выставка переехала из новомодного выставочного центра (то есть, сарая с картонными стенами) в фундаментальные павильоны киевского ВДНХ. Должна сказать, с точки зрения заботы об участниках выставки это было хорошее решение. В фундаментальных старых павильонах, как ни странно, оказалось менее холодно, чем в новостройке. И освещение на ВДНХ гораздо лучше продумано.
Мы собирались пойти с коллегами посмотреть на кукол и прочее. Но ту мне на глаза в студийном чатике попалось предложение одной из наших дам поучаствовать в показе мод. Она заявилась на конкурс "Арт-Королева" и искала среди знакомых волонтеров с похожей фигурой. И подумалось, мне: "А почему бы не попробовать?". Оля шьет безумно красивые платья. Причем, поскольку шьет она доя себя, на качестве не экономит. И в прокат потом свои вещи не сдает. Так что вот он - единственный и неповторимый шанс :) Правда, с коллегами погулять уже проблематично. Но, как показала жизнь, все разрулилось просто идеально.
Хоть мы и очень устали, все же отлично провели день. В хорошей компании приятно как работать, так и отдыхать. Нас пришли поддержать друзья и знакомые, а к завершению уличной фотосессии прибежала моя коллега с термосом обжигающе-горячего чая со специями. Чем спасла меня от простуды, ведь именно в день дефиле у нас похолодало. Правда, больше половины дня мы провели в зоне бэкстейджа, но свои 100 грамм славы получила каждая :)
Фото
После дефиле мы отправились торжественным маршем по двум павильонам выставки. Потом были фотосессия и награждение победителей конкурса. Нескромно скажу, что мы по праву заняли первое место. Олины работы выделялись на общем фоне качеством, стилем и вниманием к деталям. К сожалению, большая часть представленных на конкурсе костюмов - уровень провинциального ТЮЗа. Идеи были хороши, но вот качество исполнения и материалы хромали на обе ноги. Даже коллекция "Африка", бенефис организатора конкурса, хорошо смотрелась только издалека. Вблизи бросалось в глаза, что платья пошиты из бязи невысокого качества, обметаны кое-как. Головные уборы и аксессуары собраны из вафельной ткани пестрой раскраски, которая оверлока не видела в принципе. Очень грустное зрелище, когда из короны торчит бахрома необметанных лохмотьев.
Когда нас наконец-то распаковали, Оля пошла выбивать из оргкомитета пригласительные, чтобы мы могли погулять по выставке. А то было бы чертовски обидно, проведя в павильоне почти целый день, бежать в кассу платить за вход. Да и стоило это недешево. К счастью, пригласительных выдали с избытком. Хватило даже коллеге, которая, напоив нас чаем, активно помогала выбираться из костюмов, париков и аксессуаров. И мы дружно отправились исследовать дебри выставки. Правда, по пути как-то почти все дамы разбрелись в разные стороны, так что до кукольного павильона мы дошли втроем :)
Рукодельная часть выставки меня несколько разочаровала. Производителей товаров для рукоделия можно было пересчитать по пальцам. Кроме них, была парочка магазинов - и все. Остальное - хэндмейдеры. Причем, не настолько интересные работы, чтобы было над чем долго залипать. А если еще ценники рассмотреть, то просто отскакиваешь в ужасе. Я все понимаю, хорошие материалы и труд мастера стоят дорого. Аренда стенда - еще дороже. Но ввиду стремительного обнищания населения надписи на ценниках уже откровенно отдают издевательством. тем более, что каких-то особо выдающихся работ я так и не увидела. Все какое-то обыкновенное. Вязанные вещи вообще все по схемам из интернета. Причем, по самым популярным схемам из Рунета, уже изрядно намозолившим глаза.
В павильоне с куклами было немного интересней. Очень богатая экспозиция, но как-то почти ни на чем не останавливался взгляд. Впервые у меня такое, чтобы со всей выставки всего около 10 фотографий... И ощущение, что много делается "на потребу". Потому что "пипл хавает".
Фото

И все же я не ушла с выставки без покупок :) Теперь у меня на полке живут два очаровательных ежа, выполненных в технике ватной елочной игрушки. А сделаны они по мотивам вот таких забавных советских ежиков с пластиковыми мордочками и лапками, которых я очень любила в детстве.

@темы: куклы, дыбр, Город, разности, фото

10:01 

Конкурс костюмов "Арт Королева" 2018

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
В субботу участвовали с приятельницами в конкурсе костюмов "Арт Королева", который проходил в рамках выставки "Рукоделие. Бизнес и хобби".
Очень много хочется рассказать и написать, но - позже. А пока вот вам видео нашего дефиле.

@темы: разности, заметки на полях, дыбр, видео

16:02 

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Похоже, я действительно какая-то в попу укушенная рукодельница. Вчера весь вечер плела шнурки на куколке, остановили меня только занозы в шнурке и испорченный крючок.
Сегодня случайно Pinterest'ом принесло картинки с украшениями, связанными крючком из тонкой проволоки с бисером и бусинами. Все, капец. Мне срочно-немедленно-вот_прям_щас нужна проволока!
:crztuk:

@темы: маразмы, дыбр, рукодельности

Круги на воде

главная