19:45 

Доступ к записи ограничен

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

Бумажные обои-3

kostr
22:59 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:07 

lock Доступ к записи ограничен

нос
администратор
не все напрасно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

Доступ к записи ограничен

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:54 

Доступ к записи ограничен

Доната
Будем жить!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:31 

Техника вязания крючком - прибавки при вязании круга

Рыбка Кои
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Созрела я до того, чтобы делаться простыми истинами при вязании крючком. Выкладывать буду те вещички, до которых дошла сама и те, до которых я додумалась, но потом нашла аналогичный МК или совет. По крайней мере пока я планирую двигаться таким образом.

Замечала, что многие, даже достаточно опытные вязальщицы сталкиваются с проблемой при вязании круга/полусферы и прочих округлостей: он больше напоминает правильный многоугольник - пентагон, гексагон, октагон опционально. Давайте посмотрим почему это происходит и как от этого избавится.



Если кому интересно вязала неизвестной пряжей (акрил с шерстью), крючком 3 мм. Справедливо всё написанное для любых крючков и любой подходящей для них пряжи. Проверено игрушками начиная с Мухомора и ковриками из порезанных футболок))

читать дальше...

@темы: Новичку

21:27 

Вдруг кому пригодится

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
Секрет с Подслушанов тему: Потеряла телефон.Тут же, спохватившись, поехала в полицию и когда писала заявление, несколько раз переспросила, стоит ли это делать, ведь сама же потеряла.Убедили что стоит. Написала.Потом еще долго снимали показания, выезжали с группой на "место преступления", требовали от меня справки в том, что для меня это значительный ущерб.Все предоставила. Итог:через месяц приходит письмо, в котором сказано, что право на вещь, которая была утеряна, переходит к тому, кто ее нашел.Вот.

upd vol 7 В нашей стране таки сделано все, чтоб облапошить народ. В Инспекции на Горького заявили, что если экспертизу проводит не магазин, то она не считается независимой. Даже если ты ее сделаешь в СНЭУ (т.е. Судебной Независимой Экспертизе Украины) в присутствии менеджера магазина. Это раз. Два - в том же СНЭУ мне уже почти месяц не могут сказать, что они там будут экспертить на 1000 грн. Три - от того же Горького пришло сегодня письмо, что они рассмотрели мою жалобу (прошло больше месяца), но из-за того что в электронном письме не было моего домашнего адреса, процедуру надо запускать по новой.
Ситуацию даже дурдомом не назовешь (мне кажется, там все попроще)). И честно не знаю, хватит ли сил на ту би континьюед...

upd vol 6 Оказывается, кроме Инспекции по защите прав на Терехина у нас еще есть Держспоживінспекція на Горького, 174. Нашла эти номера совершенно случайно. Завтра буду по ним звонить. А пока просто выложу тут: (044) 528-54-38 (тел. пресс-службы, е-мейл: nv@dsiu.gov.ua), (044) 528-92-44 (телефон «гарячої лінії», время работы: пнд-чтв. с 9.00 до 18.00, птн. с 9.00 до 16.45, перерыв 13.00-13.48; E-mail: dsiu@dsiu.gov.ua).
Теперь понятно, что подразумевала та гос.отписка. Они перепутали инспекцию на Терехина с Горького. Идиоты

upd vol 5 Мне тут посоветовали сервис e-city.in.ua/. Уже разместила проблему там. Посмотрим, что будет.

upd vol 4 Чем дальше в лес, тем толще тролли партизаны. В поиске альтернатив исследованию в Укрметртестстандарте (отказ) и Судебной Независимой Экспертизе Украины (СНЭУ) космическая сумма, причем на вопрос что именно будут проверять и по каким критериям принимать решение - отвечать отказались), написала еще в пару экспертных инстанций. По рекомендации Киевского Независимого Экспертно-Судебного Учреждения (сокр. КНЭСУ, делают экспертизу только на основе судебного решения) также обратилась в Торговую палату. А заодно - написала производителю и поставщику моего многострадального приобретения.
Производитель отфутболил под предлогом того, что все вопросы нужно решать с бутиком. На резонный ответ, что в бутике работают непрофессионалы и хамы, которые ничего не хотят решать, и на вопрос о том, является ли бутик сертифицированным представителем фирмы молчат (не ожидала от немцев, конечно. хотя, как оказалось многие иностранные фирмы с Именем этим грешат). В Торговой палате сказали, что работают только с поставщиками. Но т.к. я уже не первый раз их дергаю, сообщают, что брака тоже не видят.
Тем не менее, ту би континьюэд.

p.s. думала, в СНЭУ дерут. Ничего подобного. В Киевском Экспертно-Исследовательском Центре (КЭИЦ, он же КЕДЦ) заломили цену в трое выше...

upd vol 3 Теперь понятно, почему у нас продают всякую хрень. Вернее, это было понятно и до того как, но я не думала, что все Так печально. После разговора с консультантами на Метрологической выяснилось, что у нас просто не существует стандартов качества для нереального количества аспектов. Например, показатели истирания подошвы обуви у нас регламентированы только для военных, т.е. если ваши ботиночки быстро сносились - это не подошва плохая, это вы так ходите. Будем искать частные экспертизы...

Кстати, пожаловалась на упомянутые ниже проблемы с отсутствием правильных номеров и коннекта с Инспекцией через Государственную горячую линию. Официальный ответ прислали по почте. И вот я не знаю, смеяться над этим идиотизмом, или же плакать.

upd vol 2 Съездили Терехина. Инспекция по защите прав потребителя находится в старом, полу-заброшенном здании. Консультирующие юристы таки работают. Но на отвали (теперь понятно, почему на звонки нет ответа). Защита прав заключается в направлении по другим адресам и инстанциям. В частности, получить доп. консультации и провести независимую экспертизу можно в ГП "Укрметртестстандарт" по адресу ул. Метрологическая, 4. По телефону инстанции (044) 423-90-80 отвечают оперативно и вполне адекватно, так что надежда есть.

upd. Я не удивляюсь, почему у нас на рынке столько некачественного. Дозвониться до хотя-бы какой-то организации по защите прав потребителя просто нереально.
В телефонной справочной 009 (экс--09) дали телефоны 468-51-01 и 468-33-23. Туда дозвонилась, перенаправили на номер 463 - 79 - 73. Сказали, что работают там с 10 до 13. Ну, а если трубки не берут, то приезжайте на Терехина, 8-А. Тоже с 10 до 13.
Кстати, телефонная справка теперь платная. И пока операторы соизволят взять трубку, пройдет минуты две минимум. А на Терехина трубки вообще не берут.

После одной не очень удачной покупки столкнулась с тем, что найти телефон Службы защиты прав потребителей - куча времени, нервов и нулевой результат, да и в целом с этим делом у нас творится полная ***.
Обзвонила с десяток телефонов, предложенных гуглом: 99% из них не работают. Оставшийся 1 не отвечают. Вернее, не так: отвечают, что Общества защиты прав уже нет и этим занимается отдел торговли. Повторный гугл-поиск: 99% из них не работают. Оставшийся 1 отвечает робким "Аллё" ребенка лет пяти.
Поэтому, если вдруг: инстанция, которая по идее должна заниматься Защитой прав потребителя в данный момент находится по адресу ул. Терехина, 8-А. И доступна по телефонам (044) 463 - 79 - 73 и (044) 463 - 70 - 33.



запись создана: 01.10.2015 в 21:15

@темы: экспертный анализ, телефоны, защита прав потребителя, адреса, Укрметртестстандарт, СНЭУ, Покупки, Негатив, Наблюдения, КЭИЦ, КНЭСУ, Жизненное, Город

20:53 

Доступ к записи ограничен

Доната
Будем жить!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:21 

Выкройка тоторо

О-Бакэ-тян
Когда- то давно искала в интернее выкройку тоторо. Было найдено несколько выкроек.У себя я оставила ссылки на те страницы,но со временем многие страницы не открываются.
Хочу оставить здесь выкройку Тоторо.Вдруг кому пригодится.
Выкройка и фото не мои.Автора я не помню,но спасибо ему большое,что он выложил все это в интернет.


читать дальше

@темы: Тоторо, сделай сам, хэнд-мэйд

20:47 

Доступ к записи ограничен

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:01 

Доступ к записи ограничен

Доната
Будем жить!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

Шитьё-бытьё

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
№222
       Идеально сидящие джинсы для монстро-дев


Смотреть–читать

@темы: Шитьё, Фото, Масштаб 1:6, Куклы, Креатив, Monster High, Create-A-Monster, 12 дюймов

19:20 

У католиков Пасха нынче 5 числа...

今晩はОрхидея今晩は
Право на отдых имеют только мёртвые/Исправить можно всё, да надо ли?/Мне не жалко. Никого.
Растаскиваем для поздравлений заранее.

читать дальше

@темы: Открытки, Пасха

15:17 

Съёмочная площадка!

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
№119
    МОЯ ФОТОСТУДИЯ

  Выполняю давнее обещание показать мою фотостудию. Итак, как я уже говорила, никаких интерьеров или румбоксов у меня нет, только съёмочная площадка со сменными декорациями. Румбоксы для целей фотосъёмки мне кажутся совершенно неудобными — в них снимать можно только с одной стороны. А если надо с разных ракурсов? В общем, у меня всё организовано следующим образом.

1) Моя съёмочная площадка.

Много-много всего

@темы: Фото, Масштаб 1:6, Креатив

18:00 

MONSTRO-Surgery

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
№182
     Ремонт коленного шарнира

Пациент — Лагуна танцевальная, одна из самых любимых кукол моей младшенькой, поэтому заюзана она, конечно, до безобразия. Поскольку речь идёт о нашей кукле, методика починки выбрана самая простая, позволяющая легко разобрать в случае повторной поломки в детских ручках.
Картина повреждения совершенно классическая: сломан бедренный штырь коленного шарнира в месте перехода штыря в шарнирную петлю. Голень отделена от бедра, отломок штыря остался внутри бедра. Шарнир полностью восстановлен путём замены сломанного штыря на штырь моего изготовления.


№182. Knee Joint Repair by OylOul, on Flickr

Хирургическая операция
1) Подготовка бедра — в бедре прямо сквозь отломок бедренного штыря высверлено отверстие диаметром 3,5мм,
  отверстие развёрнуто цилиндрической фрезой, при развёртывании удалены остатки сломанного штыря.
2) Подготовка голени — отломанная шарнирная петля вырезана из голени вместе с осью макетным ножом.
3) Изготовление нового штыря из гибкой разделочной доски вырезан новый рым-штырь. Штырь вставлен между ушек голени,
  просверлено сквозное отверстие под ось шарнира диаметром 1,5мм.
4) Сборка — шарнирная петля помещена между ушками голени; в отверстие вставлена деревянная зубочистка;
  выступающие концы зубочистки обрезаны вровень с поверхностью ушек голени; штырь вставлен в отверстие бедра.

Результат: нога полностью функциональна, не вываливается, держит позу, объём движений сохранён! Пациент и её маленькая хозяйка очень довольны и счастливы снова быть вместе! (ᵒ‿⁻) Вся операция заняла 30 минут вместе с фотосъёмкой.

@темы: Monster High, Креатив, Куклы, Масштаб 1:6, Монстро-хирургия, Ремонт

02:22 

С русским Новым годом!!

Kaiser Reinhard
А на борту нарисован крест...// Делай и не умирай// А выход был, вы просто не заметили
20:12 

Доступ к записи ограничен

Доната
Будем жить!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:09 

Доступ к записи ограничен

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:26 

Доступ к записи ограничен

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Круги на воде

главная