Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Невозможно представить, чтобы мужчина, оказавшись на месте женщины, выдержал бы десятикилометровый марш-бросок с полной выкладкой во время месячных и не свалился с ног. Кое-кто упал бы в обморок просто при виде крови. Я почти уверен, что если бы у мужчин были свои "дни", то наверняка их сделали бы нерабочими. Сразу появился бы соответствующий закон или того пуще - декрет правительства. Кроме того, я склоняюсь к мысли, что если бы мужчины рожали детей, то ни у кого в мире не было бы ни братьев, ни сестер.

Прикосновение оказывает терапевтическое воздействие, стимулируя выработку в мозгу гормона окситоцина. Окситоцин способствует расслаблению, успокоению, снижает кровяное давление и вызывает положительные изменения в метаболизме, уменьшая концентрацию кортизола - гормона стресса.

Мужчины - странные существа. Боятся стоматолога, облысения и того, что их мобильный телефон окажется вне зоны доступа. Меньше всего их пугает то, что они находятся в состоянии деградации, способной привести к их полному исчезновению.

Стереотип поведения мужчина в сфере секса не зависит от сексуальной ориентации. (...) В свою очередь гомосексуальные женщины не выходят за рамки обычной женской поведенческой модели.

Женщине, чтобы лечь с мужчиной в постель, необходимо ощущение близости, доверия и прочности связи. Мужчине - главным образом - место...

Моногамию навязали миру - о чудо! - мужчины. Желая избежать конфликтов и всего того зла, которое влечет за собой борьба за обладание как можно большим числом женщин, они придумали демократичную систему, в которой каждый мужчина будет иметь право, по крайней мере теоретически, только на одну женщину. Не спросив, разумеется, что сами женщины думают по этому поводу.

Я. Л. Вишневский "Зачем нужны мужчины?"

@темы: забавности, книги, цитаты