01:15 

Лайан Герн "Через соловьиный этаж" (Повесть об Отори, ч.1)

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Почему-то жизнь решила снова подсунуть мне эту серию именно сейчас. И книги появились, и руки дошли. Но, знаете, это именно тот случай, когда я пожалела, что поленилась читать в оригинале! Я даже не могу понять, то ли все убито переводом, то ли книга сама по себе так написана, что не "цепляет", то ли я просто переросла ее.
Первая книга - классическая подростковая остросюжетная история в "ориентальных" декорациях с элементами фэнтези. Главные герои молоды и красивы, могут многое, а учатся еще быстрее. Позитивные герои умны, талантливы и красивы, преимущественно среднего возраста. Все бяки-буки стары и уродливы. Пока герои не встанут на ноги, их сопровождают "большие сильные дяди", которые небезуспешно решают проблемы и помогают сохранять шкуры в целости.
К счастью, им не надо спасать мир. Всего лишь совершить революцию.
Ах да, совсем забыла. И они, конечно же, сразу полюбили друг друга. (с)

:ps: Маленький штрих, чтобы вы могли оценить мастерство переводчика. Предисловие в русском издании написано от лица мужчины. Хотя автор книг - женщина.

@темы: книги, маразмы, размышлизмы, хрен знает что

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Круги на воде

главная