Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:04 

Кулинарные хроники

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Который раз обещаю себе не вестись на рецепты из серии "быстро и вкусно", найденные в интернете. И который раз попадаюсь. :( В этот раз, правда, не на шоколадный кекс с кабачками, а на апельсиновые цукаты в шоколаде.
Вместо обещанных автором рецепта 40-90 мин пришлось потратить больше 4,5 часов. В результате имеем литр оставшегося сиропа, полусладкие цукаты (часть не досушена, часть пересушена, хотя в духовке были все одновременно :upset: ) в так и не застывшей шоколадной глазури, которая, на мой взгляд, в этой песне вообще была лишней!
Что теперь с сиропом делать? :nope:

АПД Все оказалось не так страшно. Постояв ночку в холодильнике, цукаты стали вполне съедобными. На сиропе попробую сварить апельсиновое варенье с цедрой. А если мне когда-нибудь еще взбредет в голову такая блажь - приготовить конфеты-цукаты, то надо будет взять хороший черный шоколад. И бить себя по рукам при малейшем проблеске желания добавить туда молоко или масло. :gigi:

@темы: гадость, маразмы, наблюдения, размышлизмы, рукодельности, хрен знает что

URL
Комментарии
2012-02-06 в 02:51 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
Ralenna, купи себе просто хорошую книгу по кулинарии. Или посмотри симпатичные рецепты, если книга уже есть.
Хотя мы с мамой в первый раз блюдо всегда готовим раза в полтора-два дольше =)

2012-02-06 в 10:53 

Ц@ревна
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Эх... а я бы съела! все! тка низзззя(((

2012-02-06 в 21:05 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Ишихара Юко, у нас дофига книг :) Вопрос в том, что мне всегда советовали полагаться на опыт других кулинаров больше, чем на печатные издания. Вот я и "попадаюсь" систематически на "проверенных" рецептах.
isshi, как именно низзя? :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Круги на воде

главная