Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Накатила на меня в мае месяце жажда завести еще одного монстрика. Сначала я отнекивалась и отбрыкивалась, потом стала втихую шариться по группам, где продают кукол. Своей так и не встретила, зато поняла, кого именно хочу. Запала мне в душу базовая Торалей Страйп. Я вообще глубоко неравнодушна к рыжим котам и кошкам, это не секрет :) А еще я решила расцветить женский монстро-коллектив Джексоном Джекиллом, как наиболее гуманоидным из парней "Школы Монстров". К сожалению, ни одной из этих кукол уже давно нет в продаже. Ни в обычных магазинах, ни у большинства посредников. И полезли мы на e-bay. Я с первого захода нашла сеть из 6 кукол и мебели, в составе которого были обе нужные мне игрушки! Путем неихитрых математических действий я высчитала, что даже если выкуплю все сама, то распродав потом ненужных мне кукол и аксессуары (у монстров они весьма специфические, большая часть для нормального кукло-дома непригодна) смогу отбить почти половину стоимости сета и доставку. К сожалению, нынешний курс доллара изрядно обесценил мои сбережения, и выделенных средств не хватило. Сет уплыл в руки человека, имевшего на 5 баксов больше :weep2:
Я снова прошерстила аукцион, но по адекватной цене оставались только предложения из Франции, описание к которым было дано исключительно на французском. К тому же, покупка лота в Европе намертво привязала бы меня к стандартной цене доставки, которая может в разы превысить стоимость самой игрушки. В среднем, стандартная цена на доставку стартует с 80 долларов. В то время, как через посредника из США можно привезти товар по 14 долларов за килограмм. Чувствуется разница, да?
Итак, попытка разжиться базовой куклой из-за границы с треском провалилась. Тогда я перестала тормошить знакомых посредников и отправилась читать украинские доски объявлений. Тут ситуация была немного веселее, чем на заграничных аукционах. Но все же, стоимость базовой Торалей колебалась от 1,5 до 2,5 тысяч гривен. Чересчур высокая цена за игровую куклу, имхо. В б/у предложениями не баловали, зато новые кисы из двух относительно свежих серий (Coffin Bean и сет Кошки-Чирлидеры) встречались довольно часто и по цене, которую я изначально планировала выделить на куклу. В результате поиска, я остановилась на 2 вариантах: б/у Coffin Bean и новой чирлидирше. По душе мне была скорее вторая, но у первой цена была на треть ниже :) Рассудило Жабу с Хомяком мироздание - б/у куколку продали, но не убрали из объявления.
Созвонившись с продавцом, я вынесла бедняге мозг по поводу качества игрушки и договорилась о встрече через неделю. И надо же было мне в тот же вечер встретить в магазине игрушек Торалей из серии "Оно живое!" с уценкой почти в 40%. По внешнему виду она куда ближе к базовой, чем выбранная мной спортивная. Нет бы мне плюнуть на незначительные дефекты и разжиться более продвинутой куклой. Но такая значительная уценка и наличие механизма в кукле меня смутили. Во-первых, было сильно видно, что голова состоит из 2 частей, а во-вторых, из-за светящихся глаз нормально выкупать кошку, чтобы смыть с ее прически тонну заводского лака, не представлялось возможным. Чем-то пришлось бы жертвовать :-(
Неделю спустя, полная надежд и планов, я отправилась на другой конец города за вожделенной кошкой. Все было именно так, как мечталось: новая, индонезийского производства, в полном аутфите и без подвохов. Ага, как же. В том, что я невнимательно прочла адрес, вышла из трамвая на 6 остановок раньше и пожлобилась вернуться и доехать, когда мне указали на ошибку, винить некого. Сама себе злобный гоблин, что перлась 4,5 км по солнцепеку и дикой жаре. Забрала наконец-то свою игрушку, вышла во двор, рассмотрела и... прокляла компанию Маттел и свою тупую голову дюжину раз. Потому что моя китайская Клео по качеству оказалась куда лучше (а по цене в 2,5 раза меньше), чем индонезийская Тора. Швы грубые, стыки острые, волосы залакированы до ломкости, все лицо в пятнах заводского лака. Ей-богу, уцененная китайская кукла в магазине выглядела лучше! :depress: А под лаком меня ждал еще один сюрприз: волосы у куклы несмываемо жирные. Хотя я специально выбирала модель со стрижкой, чтобы этого избежать. :cens:
Вывод: на Джексона я решусь, видимо, еще нескоро. Потому что цену за кукол Маттел с каждым годом ломит все выше, а качество продукции у них падает с дикой скоростью. :protest:
Вывод №2: кукол лучше всего покупать "первой волны", причем в момент ее выхода. Каждая следующая будет хуже предыдущей.
Вывод №3: привезенные из Штатов куклы вовсе не обязательно будут лучше тех, которые продают в наших магазинах.
Вывод №4: лучше все-таки брать б/у :)

@темы: дыбр, куклы, маразмы, хрен знает что