Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Как говорится постом ранее, выбрались мы вчера в театр. Выполняя обещание, данное подруге, я пригласила ее внучатого племянника с супругой на "культурное мероприятия". Ну и себе волшебного пенделя наподдала, чтобы не только озвучить мысль, но и привести ее в исполнение. Из десятка предложенных мной вариантов ребята выбрали постановку "Каменного Властелина" Леси Украинки.
Спектакль недаром называется "В плену страстей". Это не история любви. И не история игры. Это самая страшная форма страсти, которая, подобно раковой опухоли, уничтожает все вокруг себя: отношения, ценности, жизни, мир... Актеры играют замечательно. На пределе. К счастью, антракт не предусмотрен, он бы уничтожил всю картину. Невозможно оставить оголенный провод на 15-20 минут ради бутербродов с коньяком в буфете. Да и по отношению к артистам это было бы чересчур жестоко.
Очень понравилась идея создания в зале нужного настроения. Кроме серо-черных декораций на сцене, в каждой ложе бельэтажа неподвижно сидели артисты в костюмах испанских грандов. И зашевелились они только в конце спектакля, начав аплодировать. К сожалению, такой интересный ход очень мало кто заметил.
Посмотреть фотографии со спектакля можно на сайте театра. И, когда будете в нашем чудесном городе, не пожалейте времени и денег - сходите на этот спектакль ;)

@темы: дыбр, лирическое, ссылки