Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:49 

"Унесенные ветром"

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Первый раз я смотрела фильм "Унесенные ветром" в далеком детстве. С тех по все не выходило посмотреть его полностью, от начала до конца. Вот "Скарлетт" у нас крутили много и часто, но это уже совсем другая история. Попытки прочесть книгу тоже закончились ничем: я так и не продралась дальше пикника в имении Уилксов (хотя читать пробовала и в оригинале, и в переводе). А сейчас в моем инфополе снова много информации о Севере и Юге. И появилась она гораздо раньше, чем я узнала о существовании студии старинных танцев и их проекте "Серое и синее". Информация складывалась, тасовалась, всплывала и падала на дно, пока не трансформировалась в решение еще раз попробовать увидеть тот мир глазами Маргарет Митчелл и Дэвида Селезника.
Картинка красивая до безумия. В каждой детали (хотя знатоки наверняка найдут к чему придраться ;) ). Восхитительная работа актеров! Изумительные декорации. Ни одни самые дорогие спецэффекты не сравнятся. Комплименты фильму можно говорить до бесконечности. Но не ради этого я среди ночи стучу по клавишам :)
Есть в истории успеха "Унесенных ветром" один момент, которого я категорически не понимаю. Скарлетт. В мировой практике это не единственный случай, когда в центре романа - отрицательный персонаж. Но чуть ли ни единственный прецедент, когда этот персонаж воспринимается исключительно положительным и становится примером для подражания у женщин всего мира! Почему??! Ведь Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер - чудовище. Нет, не абсолютное зло, но чудовище с прекрасным женским лицом. И рядом с ней, будто в насмешку, спрятан на второй план, укутан в невыразительную внешность настоящий ангел - Мелани. Они с главной героиней будто черное и белое, в единении и вечном противостоянии. Страшные отношения. Ведь, по сути, именно Скарлетт уничтожила Мелани. Как и многих, кто был рядом: Эшли, сестер, подруг, мужей, даже собственного ребенка! И, сколько я ни бьюсь, не могу понять, почему женщины всего мира хотят походить на Скарлетт? Что в ней такого? Обаяние тьмы? Сладость разрушения?
А я вот очень жалею, что не похожа на Мелани.

@темы: размышлизмы, маразмы, книги, кино, бу!

URL
Комментарии
2015-01-09 в 02:02 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
Ralenna, может, они хотят походить на Вивьен Ли? А уж она-то одна из лучших актрис 20 века! И очень красивая женщина.
Ну и чисто психологический - но никак не оправдывающий Скарлетт момент! - все-таки она прекрасный персонаж. Персонаж. Живой, интересный, не простой, как дверь. И на её фоне все Мелани и Эшли (Мелани, конечно, ангел, никто не спорит) выглядят бледно. А вот Рэтт прекрасен, как сто тыщ рассветов. Даже жаль, что такому мужику так не повезло с любовью всей жизни.

Кстати! Хочешь верь, хочешь - нет, но именно сегодня я развела А. на Унесенных ветров! Торрент качается, завтра будем смотреть =)

2015-01-09 в 14:01 

Juliette-sama
Ralenna, не смотря на ее скверный характер, она принимает правильные решения. Думаю, что ее стойкость и решительность привлекают многих. К сожалению, ангел Мелани скорее всего и не дожила бы до второй серии.(

Ишихара Юко, я тоже смотрю)))))

2015-01-09 в 15:16 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Ишихара Юко, в том-то и дело, что на Скарлетт. Книжную. Или киношную, если книгу "ниасилил". Но именно Скарлетт. Она стала для современных женщин role model. В одном из выпусков "Космополитен" даже была статья-эксперимент: женщины вели себя, как любимый персонаж. Догадайся, кто был первым в списке. ;)
И на её фоне все Мелани и Эшли (Мелани, конечно, ангел, никто не спорит) выглядят бледно.
Кхе-кхе. Мелани и Эшли как раз очень даже живые. Да, не настолько яркие и пробивные, как Скарлетт и Ретт, но именно такие, каких можно встретить в любой стране и любом городе, они могут оказаться твоими соседями. И я категорически не согласна с мнением, что они просты, как дверь. Практика показывает, что сучкой быть проще. А поди попробуй жить так, как жила Мелли. На это нужно куда больше внутренней силы и здравого смысла.
А вот Рэтт прекрасен, как сто тыщ рассветов.
Кто ж спорит :-D
Juliette-sama, не смотря на ее скверный характер, она принимает правильные решения.
Какие??? Выйти замуж всем назло? Не соблюдать траур по мужьям? Отбить ухажера у сестры и женить его на себе? Я за весь фильм не увидела у Скарлетт ни одного хорошего и правильного решения, кроме того случая, когда она осталась с Мелани и вывозила ее из Атланты. И то, если бы не обещание Эшли, она бы без зазрения совести бросила всех и все и сбежала в Тару. Все решения Скарлетт продиктованы только и исключительно махровым, пышным, буйным эгоизмом.
К сожалению, ангел Мелани скорее всего и не дожила бы до второй серии.(
Единственный момент полной недееспособности Мелли был, когда она рожала сына. Но уж от последствий тяжелых родов, да еще и без врача, и восстановления в голоде и холоде не застрахован был никто. Мне кажется, в этом конкретном случае упрекать Мелани за слабость нельзя. Да, Скарлетт вывезла ее, молодец и все такое. Я и говорила, что она не является абсолютным злом, всего лишь эгоистичной стервой :gigi:

Знаете, я, кажется, понимаю. Скарлетт проходит через жизнь мужиков, как горячий нож через масло. И при этом крутит ими, вертит, доит и получает все, чего бы ни пожелала. И ей не приходится долго быть милой, ласковой, заботливой или доброй. Она не тратит свою жизнь и силы на то, чтобы вить мужику гнездо, стирать носки и создавать уют. Но при этом за ней волочатся все, ею бредят, восхищаются и о ней мечтают. Этого и хотят женщины. Стать "роковыми" с минимальными затратами со своей стороны :gigi: Это вообщ очень привлекательная и типично американская идея: получить все, не вкладывая ничего. Только почему-то все забывают, что в результате Скарлетт остается у разбитого корыта. Мы сейчас говорим о каноне, а не о фанфике Александры Рипплей.

URL
2015-01-09 в 18:49 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
Ralenna, Она не тратит свою жизнь и силы на то, чтобы вить мужику гнездо, стирать носки и создавать уют. Но при этом за ней волочатся все, ею бредят, восхищаются и о ней мечтают.
А тебе не кажется, что мужчин того времени и могла привлекать ее необычная независимость? Что она думает своими мозгами и полагается на свои силы?

2015-01-09 в 21:58 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Ишихара Юко, могла привлекать ее необычная независимость? Что она думает своими мозгами и полагается на свои силы?
Ну, сначала независимости этой и в помине не было. Только эгоизм и сумасбродство ;-) А толпы поклонников за ней бегали с ранней юности. И только Эшли сознавал, что на таких, как Скарлетт, не женятся.

URL
2015-01-11 в 22:37 

sorewa~
Ralenna, Ведь Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер - чудовище. Нет, не абсолютное зло, но чудовище с прекрасным женским лицом.
прям захотелось пересмотреть)

Я скажу честно, что люблю отрицательных персонажей).
Но не смотря ни на что, она сильная) Шла по головам, но цели же добивалась?
И выживала, что самое главное.

2015-01-11 в 22:39 

sorewa~
А Мелани скучная :Р

2015-01-11 в 22:42 

sorewa~
А личное отношение такое: я не фанатка Скарлетт, и Мелани. Скорее мне нравится Рэтт Батлер.

2015-01-11 в 23:53 

Juliette-sama
alexandra-san, а кому он не нравится? Мужчина ж какой!

2015-01-11 в 23:59 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
Ralenna, Ну, сначала независимости этой и в помине не было.
Сначала ни у кого нет независимости. Ибо сначала все маленькие и полагаются на паму с мамой.

2015-01-12 в 00:12 

sorewa~
Juliette-sama, Ага) Как мужчина тоже:)

Ralenna, Я пересмотреть решила. Уже скачала. Грац за пост :-D

2015-01-12 в 13:15 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
alexandra-san, Но не смотря ни на что, она сильная) Шла по головам, но цели же добивалась?
Ну а смысл? Вот прошла она по головам, добилась целей и что? выяснила, что цели она ставила неправильные. И снова сидит старуха у разбитого корыта (с)
А Мелани скучная :Р
Зато как все любят, чтобы вокруг были сплошные Мелани! И веди себя, как последняя сука, а они все исправят, сглалят, перед всеми тебя оправдают, еще и за ушком почешут. Благодать!

Скорее мне нравится Рэтт Батлер
Ну, это, имхо, самый удачный персонаж. С любой точки зрения.
Сначала ни у кого нет независимости. Ибо сначала все маленькие и полагаются на паму с мамой
Ишихара Юко, я к тому, что независимости и силы еще не было, один вздорный характер, замешанный на эгоизме, зато поклонников уже тьма. Так что независимость - не главное, что привлекало мужчин.

URL
2015-01-12 в 22:03 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
Ralenna, Так что независимость - не главное, что привлекало мужчин.
А феромоны и эстраген.

2015-01-13 в 08:32 

sorewa~
Ralenna, ну эти - то она и берет )) есть чем восхищаться. Непоколебимая.
И в конце она поставила правильную цель - тара.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Круги на воде

главная