Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Убила вчера 4 часа на просмотр мини-сериала "Титаник" по сценарию Джулиана Феллоуза. Честно говоря, и от ВВС, и от авторов я ожидала куда бОльшего. Столько сил, прекрасный актерский состав, неплохая, в общем, задумка с флэшбеками и переплетением сюжетных линий. Но в результате - пшик. читать дальше. Там спойлеры.
Вывод: имхо, бездарно потраченное время.

Чем больше смотрю художественных фильмов о Титанике, тем больше уважаю Кэмерона. Все-таки, в его фильме сопли в сахаре любовная линия - совсем не главная. И сумасшедшая работа над матчастью. Просто потрясающая. Я даже не подозревала, что столько мелких деталей, запомнившихся с первого просмотра фильма, еще на видеокассетах,окажутся полноценной исторической реконструкцией. И персонажи. Он не выдумывал на ровном месте, а задействовал реальных исторических личностей, которые действительно там были. И хорошо копнут в этом направлении, характеры и внешность действительно похожи. Даже несмотря на изрядную субъективность представления зрителю некоторых образов. Более того, за неполных 3 часа экранного времени (или 3,5 режиссерской версии, в данном случае неважно) авторы показали нам срез эпохи и весьма правдоподобные характеры. При этом не заставляя гадать на кофейной гуще, что же происходит или что движет тем или иным героем. Внимание и еще раз внимание к деталям. Мелочи в картине бывают куда важней центрального сюжета.

@темы: кино, маразмы, размышлизмы