Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен

Увидела в ленте какой-то из соцсетей восторженный отзыв и решила воскурить :hash3: Хотя привлекло меня вовсе не восхваление картины моим преподавателем, а приведенный выше постер. Напомнил "Комнаты смерти", просмотр которых доставил большое удовольствие в свое время.
Сначала о хорошем. Бесподобный Йан МакКаллен. Замечательно трогательная история. Чем-то напомнила "Уроки вождения". Потрясающе красивые фоны. Очень красиво и гармонично снято.
Теперь о плохом. Слабейший фанфик. На мой пристрастный взгляд, не стоило цепляться за популярных персонажей. История прекрасна сама по себе, рассказана отлично, но попытка заманить людей на раскрученное имя Холмс... Мне это изрядно попортило удовольствие, хотя еще в самом начале фильма я успела абстрагироваться от страстно любимого мной Конан Дойля. Дальше можно долго писать о несоответствии героев и их характеров канону, о том, как это отразилось на сюжете и т.д. и т.п. Но не буду. Потому что, вопреки всему, впечатление от фильма осталось хорошее.

@темы: френдлента, размышлизмы, маразмы, кино