Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Впервые за несколько лет взялась вышивать. Правда, с нашим фиговым освещением работать могу только с канвой 11, 10 или 8 каунта. Но для подушек это не критично.
Решила сэкономить и вышить работу не мулине, а ирисом. Получается, конечно, дешевле, но самую малость. Как-то я совершенно выпустила из вида, что ирис у нас - тоже импортный. И стоит не меньше 1$ за клубочек (в зависимости от производителя, клубочек может иметь разную длину нити и вес). Турецкий ирис для вышивки по крупной канве не подходит, разве что по 14-й, он слишком тонкий. Более-менее неплохо смотрятся нитки венгерского и российского производства. Х/б нить "Ажурная" ТМ "Пехорка" для вышивки тоже не очень. То ли она более крученная, то ли иначе мерсеризированная - но на фоне ириса просто бросается в глаза. А вот акриловая пряжа "Кружевная" той же ТМ смотрится хорошо. Правда, она немного махрится, но если брать для вышивки только ее, без хлопка, это может быть не так заметно. И выйдет гораздо дешевле, почти в 2 раза. Вот только не знаю. будет ли она такой же стойкой к износу и выцветанию, что и хлопок. Все-таки для прикладных вещей, вроде подушек и скатертей, это важно.

@темы: дыбр, размышлизмы, рукодельности