Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Я не люблю делать репосты записей, которые провоцируют холивары. Но сегодня не удержалась - унесла с Дневников в фейсбук пост из сообщества киевских дневниковцев. Почему? Да просто не далее, как в прошлую субботу, столкнулась с подобной ситуацией. Только агрессию проявляли не сексуального характера. :ddcold:
Мы с мамой ехали домой в метро, по самой загруженной ветке. На одной из центральных станций в забитый вагон, сминая всех, вперся поддатый двухметровый амбал. Не юный, кстати говоря. Раз протоптался маме по ногам, два протоптался. Потом еще покрутился и полез запихивать в вагон отстающую девицу. Мама сделала ему замечание, потому что таки больно. Что вы ожидаете от хорошо одетого человека средних лет? Обычно такой буркнет "иззинити" и отвернется. Это как реалистично-пессимистичный вариант. Но наш случай был не из таких. Этот придурок полез к маме скандалить. И тут уже я не могла не ввязаться. Максимально корректно заметила, что если мужчина несколько раз наступил на ногу стоящей рядом женщине, то неплохо было бы уже как-то найти баланс и перестать это делать. Да, вагон полон, всем тесно. Но это не повод. И извиниться тоже было бы неплохо. Он ударился в агрессию. завершив свою тираду вопросом "Может, мне вообще выйти!". Я честно ответила, что да, было бы неплохо. И понеслооооось...
Перепалка в метро - не такая уж редкость. Особенно в последние годы, когда градус агрессивности населения неуклонно повышается. И, возможно, меня бы не бомбануло так сильно, не начни окружающие люди во всех доступных формах обсуждать степень моей сексуальной удовлетворенности, воспитания и необходимость заткнуться. Вот тут, признаюсь вам честно, я охренела. Полностью. Спасла ситуацию мама. Она посмотрела мужику в глаза и тихо спросила : "Вы считаете что вы правы?". Он растерялся и честно ответил: "Нет". Потом извинился. И убрался вглубь вагона.
Я потом долго обдумывала ситуацию и пыталась понять, почему так отреагировали окружающие. Поддержали сильного? Просто подбрасывали дровишек, по принципу "гори-гори ясно, чтобы не погасло"?:ddhmm:

Снова вспомнила, почему не люблю такие репосты. И фейсбук как таковой. Там живет много троллей. Которые моментально слетаются на запашок и даже самую цивилизованную дискуссию превращают в швыряние говном. Некоторые комменты со старта пришлось удалить. Во избежание. Но настроение, и без них не особо веселое, уже успели испортить. И не только мне.

@темы: жизненное, дыбр, гадость, бу!