Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Повезло мне попасть на распродажу витринных образцов в издательстве (возвраты с витрин книжных магазинов). Иначе ни за что бы не раскошелилась на такую дорогущую книгу при ее сомнительной литературной ценности. Но все же. Уценка в 40% делает свое дело :)
Первое, что неприятно удивило - мягкая обложка. Не совсем бумажка, конечно, ламинированный картон, но блин. Книга стоит в магазинах от 15 до 20 долларов! Можно было уже как-то не жлобиться, сделать нормальную твердую обложку.
Полиграфия хорошая, но не "ах!" :nope: И верстка несколько портит впечатление. Например, в главе о замке Ричарда, на развороте панорамное фото андреевского спуска. И замок ровно на средине фотографии, т.е., книжным разворотом "съедается" почти полностью.
В книге гораздо больше Лады Лузиной, чем Киева :) И на фото, и в тексте.
Это не путеводитель. И плохой подарок тем, кто не знает Города и не интересовался его историей. Слишком много отсылок к фантастическим романам автора (предполагается, что читатель с ними уже знаком), литературным планам и экскурсиям, которые периодически проводит автор. Эмоции, впечатления, ощущения. Микродозы исторических фактов. Зато в наличии развенчивание мифов и легенд, широко распространяемых экскурсоводами и журналистами.
И все же... Несмотря на и вопреки :) Я второй день не могу оторваться от книги.
Почему?
Просто автор, как и я, очень любит Город. До боли. И это чувствуется.
Осторожно, много больших картинок

@темы: картинки, книги