12:20 

Кира Измайлова. Феи

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Что-то много у меня в последнее время бухтения. Надо бы разбавить чем-то духовным осмысленным.

Не могу сказать, что Измайлова - мой любимый автор. Все-таки, кроме "Случая из практики", ее произведения куда ближе к дамским романам, чем к другим жанрам. Но для чтения в метро - самое то :)
Цикл "Феи" написан в достаточно популярном ключе переосмысления классических сказок. Но вот концепция фей злобных придает серии некоторую оригинальность.
Из всей серии мне больше всего понравилась третья книга, "Одиннадцать дней вечности". Возможно, дело в том, что "Дикие лебеди" с раннего детства были моей любимой сказкой. Как-то меня не радовали принцессы, даже умные. И Золушка, на которую свалилась корона, тоже не сильно впечатляла. А сказка об изгнаннице, которой пришлось научиться труду и терпению очень даже "зашла". Как и ее интерпретация. Хотя Элизу очень жаль. Можно было вывести еще одну интересную линию.
Отдельно порадовал герой. Все-таки не просто прЫнц, который ждет, пока его спасут, а вполне себе самостоятельный и деятельный. Не мажет сопли по пергаменту, берет и делает. И вполне мог бы сам побороть зло, допусти его главная героиня до подвигов :-D

Огорчает модная ныне тенденция смены ролевых моделей. Раньше у нас герои спасали принцесс. Теперь модно принцессам спасать героев (или героиням - принцев). Но фабула-то не меняется... И читать после двух-трех таких историй становится скучновато.

@темы: книги, маразмы, размышлизмы

URL
Комментарии
2018-10-03 в 12:33 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
)) а я разбавляла фей другими историями)
хотя лично мне первые 2 больше понравились, чем продолжение))

а смена ролей...все как в жизни, имхо. Хотя,конечно, до сих пор встречаются те,кто готов чуть- чуть протащить прекрамгую леди на плечах)
//мне кроме случая нравятся еще невидимые знамена- есть в них что- то сказочное и такое милое. не могу оптсать, нл это одна из сказок на ночь) и еще " городская магия" и тут, конечно, где- то может и дамский роман, но это не мешает мне ловить кайф) сошлось, что называется,да)))
кстати,автор написала, что в электронке у нее уже вышла прода случая, очень надеюсь, в бумаге тоже выйдет!)))

2018-10-03 в 12:56 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
adept-13, я тоже разбавляла. И впечатления уже отстоявшиеся, читала около года назад. Первая книга понравилась, но не то чтоб прям "УХ!". Вторая прошла еще спокойнее. Уж больно предсказуемо. Когда знаешь все на 5 шагов вперед, как-то не интересно читать. А вот третья оказалась довольно неожиданной, как для меня. Такой вот оригинальный коктейль из андерсеновских сказок с нотками мяты и лимона :)
а смена ролей...все как в жизни, имхо. Хотя,конечно, до сих пор встречаются те,кто готов чуть- чуть протащить прекрамгую леди на плечах)
Ну вот я бы лучше почитала о том, как герой и героиня колбасят что-то вместе :) Хорошей заявкой на это была "Безобразная Жанна", но финал там слит... А истории о дамах, тянущих на плечах прекрасных прЫнцев, вообще не вдохновляют :)
Я пока новую серию скачала. Что-то там про магию. Поставила в очередь чтения после пиратской саги и нового Фрая.

в электронке у нее уже вышла прода случая,
Что-что вышло? о.О

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Круги на воде

главная