Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Что меня всегда удивляло в людях - это умение не заморачиваться. Просто жить и получать удовольствие, здесь и сейчас. Фрилансить, не платить налоги, не платить за коммунальные услуги, не бояться санкций, не копить деньги, не думать о завтра, послезавтра, зиме и пенсии...
Они работают, когда сами этого хотят. Зарабатывают частными уроками, рукоделием и копирайтингом. Пекут тыквенные кексы с лавандой, берут их в парк и там едят, запивая какао. И щелкают осенние фоточки в инстаграммчик.
Они срываются в спонтанные путешествия, добираются автостопом до точки назначения, селятся в квартиры к незнакомым людям.
Чем-то они мне напоминают Лойсо Пондохву, каким его узнал Макс.
иногда мне кажется, что меня сплошь окружают такие вот Лойсо. И среди них ты один, приземленный, заезженный бытом. С расписанием на месяцы вперед. С возможностью поехать куда-то в отпуск раз в несколько лет. С обязанностями, обязательствами и обещаниями. Не видишь ничего вокруг. Не замечаешь смены сезонов. Годы спрессованы в один ком, не понять, где кончается один и начинается другой. Тяжелый, как похмелье. И такой же безрадостный.

@темы: маразмы, наблюдения, размышлизмы