19:10 

Я не пропала, я просто размазалась по колесу )

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Все-таки мой организм категорически не любит жить в режиме бешеной белки. Максимум через полтора месяца он заболевает. Вот и в этот раз он меня свалил. Как оказалось - ангиной. Что позволило мне на собственной шкурке ощутить "прелести" нашей медреформы. Теперь очень хочется, чтобы все, кто ее принимал, по ней же и лечились. И после 2 суток с постоянной 37,5 пешком ходили к доктору. Потому что на вызовы у нас теперь участковый не ходит, даже если вы подписали с ним договор, а заочно больничный лист не открывают. Ах, вы не можете дойти до амбулатории? Ваши проблемы. Пришлось впервые воспользоваться мед. страховкой, которую нам оформили на работе. Нужен врач? Без проблем. Домой? Ожидайте, доктор уже выехал. Выписали лекарства? Через полчаса заберете в ближайшей аптеке. Сами не можете? Отдадут близкому родственнику по предъявлении полиса. Некогда ехать за больничным? Сами привезем в офис. Еще и перезванивают, уточняют, как состояние и эффективно ли проведено лечение.
Я по-прежнему считаю, что мед. страховка хороша только для здоровых людей. Особенно, когда тебе нужна помощь врача на месте (в офисе/дома/на отдыхе), но это не тот случай, когда приедет скорая. Потому что мальчики и девочки только после интернатуры, которых присылают из частных клиник, много не налечат - просто опыта не хватит. Но для простых случаев, когда ты по какой-то причине не можешь сам дойти до врача - самое оно.
Лежа на больничном вплотную занялась рукоделием. Закончила шерстяное одеяло для крестника, связала себе цветастый жакетик-мандалу и начала подобный для подруги, но вчера пришлось его полностью распустить. Никак не могла понять, почему у меня размер готового изделия получается куда меньше, чем у автора схемы. Ответ нашла случайно, когда полезла в первоисточник: она использует бамбуковый крючок. На моей черно-белой распечатке это просто не было видно. В отличие от металлического, бамбуковый крючок дает куда меньшую плотность вязания, отсюда и разница в размере.
Когда упала температура, наконец-то решилась попробовать воплотить в жизнь очаровавшую меня идею - вязание украшений крючком из бижутерной проволоки. Очень порадовали мастер-классы в рунете. Прямо до слез. Типичный мастер-класс по вязанию из проволоки выглядит так:
1. Возьмите проволоку.
2. Возьмите крючок.
3. Свяжите украшение.

Бинго. Жаль, нам на работе не разрешают писать настолько короткие и емкие инструкции :)
Все же, я нашла более-менее адекватный МК для начинающих. Пробую по примеру автора связать колье:

@темы: дыбр, картинки, рукодельности

URL
Комментарии
2018-11-14 в 23:11 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
Ralenna, бедняга! Выздоравливай! Я тоже с горлом мучаюсь - неделю никак не пройдет, вирус противный попался( И даже отсидка дома не помогает(((( )

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-11-15 в 11:16 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Ишихара Юко, спасибо. Уже на работе, в окружении нового вируса и сопливых коллег. :ill:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Круги на воде

главная