Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Серафима Чеботарь "Дочери России"



Первая книга Серафимы Чеботарь в моей домашней библиотеке. Не уверена, что купила бы ее при других обстоятельствах, но за копейки да с бесплатной доставкой - невозможно устоять :) Тем более, что я искала какой-то сборник за авторством Вульфа. Вот тут, на первый взгляд, промашка вышла: на сайте автором был указан Виталий Вульф, а по факту он к этой книге отношения почти не имеет :) Но все к лучшему, как показала купленная позже книга В. Вульфа "Мой серебряный шар" :)
Больше всего в историях, написанных и/или отредактированных Серафимой Чеботарь мне нравится отсутствие оценочных суждений. Т.е., мнение автора, каким бы оно ни было, не влияет на читателя. Это совершенно чудесная, но очень редкая черта в биографической литературе. На втором месте моего личного рейтинга хронологичность повествования. Серафима Чеботарь практически полностью убирает из текстов присущее Вульфу "растекание мыслию по древу", но оставляет все факты. Читаю ее книги и просто мурчу от удовольствия.
Чем интересны именно "Дочери России"? Очень нешаблонная подборка героинь. Не только сплошной позитив, успех и "знай наших". Очень разные истории.

@темы: флешмоб, книги, картинки