Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
О книгах, которые я прочитала, мы уже поговорили. О книге, которую хочу прочесть - тоже. Давайте посмотрим, что же я читаю прямо сейчас :)

Майк Викинг "Маленькая книга люке" (на украинском)


Благодаря тому, что наша компания оплатила для сотрудников сервис Book Box (довольно забавная вариация на тему библиотеки), можно читать всякую билиберду бесплатно :) Коллеги рисуются, заказывают бизнес-литературу и всякие мануалы личностного роста. Я периодически беру всякое: для работы (Ильяхова), для души (Пратчета) и из любопытства (Викинг).
В книге меня покорил эпиграф из "Властелина Колец".
- Зачем мы это делаем, Сэм?
- Потому что в мире есть много хорошего, мастер Фродо. И за это стоит бороться.

Сразу скажу, в русском тексте он слит "благодаря" переводу. В украинском все гораздо лучше. Именно прекрасный эпиграф помог мне пережить Гэмингвэя (да, ужасы украинского транслита имен собственных - это круче Фредди Крюгера) и страшилки о жизни в СССР от человека, ни дня там не жившего.
Из забавного. Пока что тот самый образ жизни счастливых людей, который описывает автор, я видела в детстве. В том самом СССР, где, по мнению г-на Викинга, было только три цвета жизни: черный, серый и красный. А вот как создать вокруг те самые прекрасные отношения в наших условиях почему-то не описано. Впрочем, я пока прочла только треть книги. Возможно, дальше будет самое полезное )

@темы: картинки, книги, флешмоб