13:09 

Сырно-сливочный соус. Бюджетная версия

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Сразу скажу, что в общей сумме выходит не дешево. Но это рецепт без крыла птеродактиля и слюны летучей мыши.

В прошлые выходные мы с подружками собрались на посиделки. И даже если темой назначена подготовка декораций к новогоднему балу, все равно ничего не получится, если исключить из плана обед :-D Проверено.
Времени на готовку особо не было, вдохновения изобретать велосипед - тоже (день был очень насыщенным и утомительным). Решили сделать макароны-с-чем-нибудь :-) Это девочки прозрачно намекали, что им понравилась моя вариация на тему спагетти болоньезе. Но мне было лень возиться с мясом, поэтому пришлось позвать на помощь великий Гугл. Который, кстати говоря, неприятно удивил. Рецептов подливок и соусов к макаронам - море. Но везде требуются какие-то экзотические или просто дорогостоящие ингредиенты. Не говоря уже об изрядном кулинарном таланте. И все же настойчивость вознаграждается :) Я нашла довольно простой и относительно бюджетный рецепт сливочно-сырного соуса.
На 4-5 порций (и пачку макарон) нам потребуется:
- 3 шт плавленных сырков. Берите максимально мягкие и нежные. Можно с зеленью.
- 1 пучок смеси трав (у нас были укроп и петрушка, можно добавить базилик и еще чего-то по вкусу. Или взять пакетик сухой смеси "Итальянские травы".
- 200 мл сливок (я брала 10%).
- 200-300 г твердого сыра.

1. Ставим вариться макароны. В это же время натираем на терке твердый сыр. Чем мельче терка - тем лучше.
2. Нарезаем траву (если есть).
3. Открываем плавленные сырки и выкладываем их в глубокую тарелку или миску.
4. Ставим на плиту сливки. Нагреваем, но не кипятим (я не уследила и сливки закипели - не страшно). Если у вас сушеные травы, то добавляете их в горячие сливки.
5. Заливаем плавленные сырки сливками (пока не остыло!) и растираем в однородную массу. В идеале - блендером, но если его нет, вилка и толкушка для картошки тоже отлично справляются. Добавляем тертый сыр и травы (свежие). Вымешиваем.
В результате получается соус консистенции густой сметаны.
6.Отцеживаем макароны, заправляем соусом. Наслаждаемся :)

Есть предположение, что с отварной картошечкой этот соус тоже будет ом-ном-ном ;-)

@темы: дела кухонные, дыбр

URL
Комментарии
2018-12-04 в 13:40 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
о! надо будет попробовать!!!

2018-12-04 в 14:45 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
adept-13, получилось миленько. Но при ручной растирке плавленных сырков соус все-таки выходит комковатый.
Зато за 20 минут у тебя готов приличный обед для приема гостей.

URL
2018-12-04 в 15:40 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Ralenna, а блендер потом мыть лент)
а ты какие сыри брала- марка и размер? а то тпеугольник вионны сильно отличается от бруска" дружбы")))

2018-12-04 в 16:08 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
adept-13, у нас есть такая марка "Веселая коровка". Брала 1 творожный (он самый мягкий), 1 с зеленью и 1 сливочный. Это не намазки, а брусковые сырки. Но довольно мягкие и нежные.


а блендер потом мыть лент)
а вилку и толкушку - не лень? :-D

URL
2018-12-04 в 16:16 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
а вилка меньше места в сушилки занимает!!!)))
ага, поняла!!!! ьуду искать что- то аналогичное тогда, дружба твердовата, ее не слишком расплавишь, разве что в микроволновке)))

2018-12-04 в 16:18 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
adept-13, у меня погружной блендер, поэтому насадка места занимает ровно столько же, сколько толкушка :)
ьуду искать что- то аналогичное тогда
Просто потрогай в магазине сырки и бери самые мягкие. Если совсем грустно, их тоже можно натереть на треке ;-)

URL
2018-12-04 в 16:29 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Ralenna, ) у меня стакан...если его вообще привезли с дачи,кстати)))
мягкий на терке не слишком трется!!!

2018-12-04 в 17:17 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
adept-13, не слишком мягкий - трется :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Круги на воде

главная