Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Очень давно хотела сходить на сеанс "театра в кино". Но смотреть драматические спектакли не решаюсь. все-таки мой английский не настолько хорошо, чтобы воспринимать на слух Шекспира (упаси Господи, еще в оригинале, т.е. на староанглийском). А стоит зацепиться взглядом за субтитры - и все, действие на экране уже проходит мимо тебя. Современное кино в оригинале я воспринимаю немного лучше, но только в тех случаях, когда актеры не балуются с акцентами и диалектами.
И тут ~Lada~ предложила сходить на "Щелкунчика". Я было засомневалась, все-таки плохой балет огорчает меня больше, чем плохое кино. Но решилась. И не пожалела на разу. Постановка Питера Райта, никаких аналогий с привычной нам историей Щелкунчика. Обалденный балет, шикарные костюмы, декорации и потрясающие танцовщики. У нас сейчас о таком масштабе постановки можно только мечтать. Мне даже видео-дополнения понравились. хотя обычно долгое ла-ла-ла перед фильмом раздражает. Но тут как-то всего в меру. Озвучено то, что обычно у нас в программках печатают. Особенно приятно, что показывали действительно "свежий" спектакль, от 3 декабря 2018 года.
Мне настолько понравилось, что я даже уговорила маму сходить со мной на повтор (всего давали 2 раза: накануне католического и православного Рождества). И, видимо, была настолько убедительна, что мама, которая ни разу на моей памяти не соглашалась пойти в кино, сдалась :) Первый выход в кинотеатр за 30+ лет состоялся :)

К сожалению. в сети не так много видео данной постановки. Зато выложили па-де-де Феи Драже и ее Принца. Посмотрите, как здорово танцуют. Мы прямо не могли налюбоваться.


И еще - танец снежинок. Это более старое видео, но хорегорафия остается неизменной с 1984 года :)


И с новым тэгом меня. Теперь вам придется читать еще и про театр :-D

@темы: театр, кино, дыбр