Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен

Фильм однозначно для просмотра на большом экране. Масштаб творчества Queen не помещается на экране компьютера :) Я очень рада, что нам вовремя посоветовали сходить в кинотеатр на этот фильм. Особенно приятно, что инициатором похода была мама, которая никогда не являлась поклонником что Queen, что кино :) Без нее я бы ни за что не решилась на эту авантюру - слишком боялась, что испортят мою любимую музыку. Но все сложилось наилучшим образом. И наш первый в жизни семейный поход в кино был более чем успешен.
Первое, что мня безумно порадовало - саундтрек. Везде, где только возможно, поют Queen. И при дубляже к песням отнеслись очень бережно, сохранив оригинальный звук. Более того, перепады звука (дубляж - оригинальная дорожка) незаметны. Это здорово.
Во-вторых, прекрасный визуальный ряд. Все то, что нам хорошо известно по записям выступлений группы бережно сохранено и перенесено в фильм, особенно выступление на Live Aid.

В-третьих, очень порадовало, чтоавторы не пытались никого судить - этого я тоже боялась. Ничего черного или белого. Просто жизнь, как она есть. Все герои принимали решения - верные или неверные - и только время им судья.
Однозначно рекомендую к просмотру, если вы любите музыку (особенно Queen :) ) и хорошее игровое кино. Но не стоит смотреть, если абсолютно любое отступление от исторических фактов - таких художественных допущений и искажений в фильме достаточно.

@темы: дыбр, кино