Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:40 

Фанфик по Гокусену

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Как и обещала, выкладываю законченный вариант. Принимаются только мягкие тапки ;-)
Стараниями isshi текст стал красивее и без очевидных ляпов
. :red:

День давно перевалил за половину. Солнечные зайчики играли на асфальте в догонялки. Эрико, наверное, в сотый раз за последний час посмотрела на часы и оглянулась по сторонам. Архитектор запаздывал. Вот растяпа! Если он настолько не умеет распоряжаться временем, можно только представить, что творится с ее домом! Пожалуй, Кумико была права: продать эту старую развалину и купить ! Пожалуй, Кумико была права, продать эту старую развалину и купить новое жилье было бы в тысячу раз проще. И, возможно, дешевле. Но как можно расстаться с усадьбой, которую прадедушка построил еще до войны?
- Такэда-сан? Прошу простить мое опоздание! Тысяча извинений!
Ага, вот и он. Щуплый мужчина средних лет, практически лысый. Очки с крупными стеклами съезжают с носа, когда он кланяется.
Она кивнула.
- Такэда-сан, вы все-таки намерены посетить дом до окончания ремонта? Осмелюсь сказать, я бы не советовал…
- Желаю, - Эрико совсем не была в этом уверена, но лучше увидеть все сейчас, пока еще есть возможность что-то изменить.
Они пошли через парк по направлению к фешенебельному кварталу, где находился дом семьи Такэда. Архитектор без умолку что-то трещал, но Эрико его не слушала, внимательно разглядывая окружающий пейзаж. Она не была здесь больше десяти лет, но парк почти не изменился. Те же огромные старые деревья, вымощенные слегка потрескавшимся камнем дорожки, островок с беседкой в центре пруда и ведущий к нему мостик… Здесь они в детстве играли, встречались с одноклассниками, чтобы идти куда-нибудь, бегали на свидания… картины всплывали из памяти одна за другой, оттеснив на второй план и волнение, и болтовню господина архитектора. Еще один поворот, и она увидит свой дом. В погоне за мошкой из воды выпрыгнул карп. Всплеск нарушил сонную тишину послеобеденного парка и вернув Эрико в настоящее.
- Когда дом будет готов?
- Работы идут по графику, Такэда-сан. Если ничего не случится, то к осени все будет готово.
К осени. Что ж, могло быть и хуже.
- Мы уже подновили каркас, поменяли перекрытия и крышу, сегодня заканчиваем обновлять электропроводку… - тараторил мужчина, открывая калитку и пропуская нанимательницу вперед.
«Вот я и дома». Эрико огляделась. Дом сиял в солнечных лучах свежей краской. Окна были распахнуты настежь, а в комнатах и в саду суетились рабочие, похожие на семейку муравьев. Конечно, работы еще много, но выполняют ее добросовестно, это было видно даже непрофессионалу.
- Найди Уччияму-сан, быстро! – рявкнул архитектор проходившему мимо рабочему.
Несколько минут спустя усадьба напоминала растревоженный муравейник. Из флигеля вышел мужчина с толстой папкой в руках и направился в их сторону Эрико приставила ладошку козырьком ко лбу, чтобы бьющее в глаза солнце не мешало рассмотреть этого Уччияму. Высокий. Потертые джинсы и футболка подчеркивают хорошую фигуру. На широком поясе закреплены инструменты, из кармана торчат рабочие перчатки. На голове каска, тень от которой скрывает лицо. Он подошел совсем близко, и Эрико отвела взгляд, чтобы не показаться невоспитанной.
- Такэда-сан, это Уччияма Харухико. Он руководит реконструкцией вашего дома. Уччияма-кун, Такэда-сан приехала посмотреть, как идут работы…
Пока архитектор тараторил, Эрико изучала руки прораба. Загорелые, с крупными ладонями. На правой руке, чуть ниже локтя, свежая ссадина.
Она подняла глаза на его лицо и почувствовала, что краснеет.
- Добрый день, Такэда-сан.
- З-з-з-здравствуйте, - с трудом выдавила Эрико.
Надо же, как получилось…

Эрико вернулась в Японию после двенадцати лет учебы в Европе и Америке. Двоюродный дедушка и кузина Кумико сделали все, чтобы она чувствовала себя как дома. Время будто обошло клан Оэдо стороной. Дедушка все так же руководил семейным «бизнесом», Кумико работала в школе и жаловалась на полное отсутствие внимания учеников во время уроков математики, хотя английский 2-Д зубрил с невиданным доселе энтузиазмом. Тетсу по-прежнему смотрел на нее влюбленными глазами, но так и не решился признаться.
Кумико вертелась перед зеркалом, меняя один наряд за другим, и никак не могла сделать выбор. Когда кузина в очередной раз крутанулась вокруг своей оси с вопросом «Ну как?», Эрико была готова ее удавить.
- Чудесно. Как и предыдущие 52 раза. Да что в этой вечеринке такого, что ты готовишься, как на смотрины?
Ямагучи покраснела до корней волос, отвернулась и промямлила:
- Я же говорила, это десятилетие моего первого выпуска, все обещали придти…
- И среди этих «все» будет кто-то, кто заставляет твое сердце биться чаще? – осененная догадкой, Эрико соскочила с кровати, на которой сидела среди вороха платьев и костюмов.
- Нет, - как-то не слишком уверенно ответила Кумико.
- Значит, будет! И кто же это?
Но тут Ямагучи встала насмерть, так и не назвав имени.
- Раз такое дело, я пойду с тобой! – оживилась гостья и взяла подготовку к вечеринке в свои руки.
Через час они были готовы к выходу. На Кумико было темно-красное кимоно, расшитое изящными бабочками, Эрико же предпочла менее формальный стиль и щеголяла в открытом зеленом сарафане с кокетливым бантиком под грудью.
Официальная часть мероприятия проходила в школьном спортзале. Народу пришло как на концерт поп-звезды, и даже длинная занудная речь завуча не смогла испортить праздничное настроение собравшихся. Двери спортзала то и дело приоткрывались, пропуская опоздавших, пока кто-то из задних рядов не прошипел:
- Да оставьте эту чертову дверь открытой!
То тут, то там раздавались приглушенные приветствия и радостные восклицания. В отличие от изображавшей внимание Ямагучи, Эрико откровенно скучала. Речи завуча, казалось, не будет конца. Внимание Эрико привлекла компания, что-то оживленно обсуждавшая. Сначала они спорили, потом стали сдавленно хихикать. Когда завуч прервался, чтобы вдохнуть перед особо пафосной фразой, компашка взорвалась шуточками и комментариями. У завуча задрожали губы. Срываясь на фальцет, он крикнул:
- Ямагучи-сэнсей, да угомоните же, наконец, свой невыносимый класс!
- Мальчики, ну в самом деле… - начала было учительница, но парни только громче засмеялись.
- Янкуми, прекрати! Нам всегда хотелось это сделать!
- Можно подумать, это в первый раз! – Кумико сердито топнула ножкой.
Парни снова засмеялись.
- Надо же начинать вечер воспоминаний с чего-то позитивного!
- КУМА!
- Ну ладно, ладно…
Они все еще улыбались и обменивались мнениями, но завучу больше не мешали.
А по окончании официальной части бывший 3Д вместе со своей классной руководительницей и приглашенными гостями направился в ресторанчик Кумы. Столы сдвинули к стенам, и в центре зала получилось что-то вроде танцплощадки. Кума выключил основной свет, и зал освещали только развешанные на стенах маленькие фонарики. Подозрения Эрико не оправдались, Кума вовсе не походил на слона в посудной лавке. Шумный, веселый и дружелюбный Кумару не мог не вызывать симпатию. Конечно он был огромен и несколько неуклюж, но в этом было свое очарование.

В разгаре бурного обсуждения начала вечера дверь ресторанчика распахнулась, и в зал вошли два парня в форме Широкин Гакуэн. В помещении мгновенно повисла тишина. Потом кто-то крикнул:
- Савада! Парни, это же Савада!
- Точно! И Уччи! Пацаны-ы-ы! Ну вы даете!
Пришедших подхватили на руки и под бурные аплодисменты поставили на стойку. Молодые люди шутливо раскланялись и, поприветствовав собравшихся, спрыгнули на пол.
У Эрико перехватило дыхание. Она подергала кузину за рукав:
- Кумико! Эй, Земля вызывает Кумико! Кто этот красавчик слева?
Глаза Ямагучи затуманились, она мечтательно вздохнула, глядя вправо:
- Савада…
Ага, значит, Савада. Отлично.
Некоторое время спустя, когда Эрико казалось, что бесконечные «А помнишь?..» сведут ее с ума раньше, чем удастся вытащить кузину из этого балагана, заиграла музыка и объявили о начале танцев. Выждав для приличия еще минут десять, девушка направилась в сторону самой большой группы парней, где был и заинтересовавший ее красавчик. Она столько лет прожила за границей, неужели не сумеет привлечь внимание парня?
Плавно покачивая бедрами она подошла к «объекту» и томно спросила:
- Надеюсь, Савада-сан не откажет мне в танце?
Парень пожал плечами, отвернулся и крикнул в центр группы:
- Эй, Шин, тебя тут девушка на танец приглашает! Пойдешь?
Эрико захотелось провалиться на месте. Но пришлось танцевать. А потом еще полчаса пить пиво с кем-то из учеников коряво Кумико, флиртовать и смеяться, прежде чем появилась возможность удрать незамеченной.

- Такэда-сан!
Эрико вернулась в реальность. Кажется, он о чем-то спрашивал.
- Простите, вы не могли бы повторить? – «Отлично, я уже второй раз выставляю себя перед ним полной идиоткой! Раньше такого никогда не было!»
- Вы хотите осмотреть участок сейчас?
- Да, пожалуйста. И скажите, флигель уже готов?
- Он будет готов через два-три дня, - Уччияма покачал головой. – Следуйте за мной.
Обойдя все постройки, Эрико осталась очень довольна качеством и скоростью восстановления родного гнезда. Она поклонилась своему сопровождающему.
- Благодарю вас, Уччияма-сан, за хорошую работу.
Он кивнул и попрощался.
«А чего ты ожидала, дура?!»
По дороге к дому Оэдо Эрико ругала себя на все корки. У ворот она остановилась, несколько раз глубоко вздохнула и вошла во двор с беззаботной улыбкой.

После ужина кузины сидели на веранде с бутылочкой вина и сплетничали.
- Кумико, а расскажи о своем выпускнике Уччияме, - как бы между прочим попросила Эрико. И, чтобы отвлечь внимание от главного вопроса, добавила: - И почему они называют тебя Янкуми?
Ямагучи улыбнулась и стала рассказывать. И про свой первый день на работе, и про класс, и про то, как сумела завоевать их доверие. Рассказ грозил затянуться до утра, но Эрико слушала очень внимательно. Кумико разыгрывала некоторые эпизоды из жизни класса в лицах, пересказывала смешные эпизоды, и Эрико сама не заметила, как увлеклась.
- Хэй, Янкуми, - алкоголь ударил в голову, девушки смеялись и никак не могли остановиться. – Ты что, в Саваду влюблена, что ли?
Кумико булькнула и замолчала.
- Ооооо… Как все запущено! А он-то хоть тебя любит?
Кумико кивнула:
- И не раз уже об этом говорил.
- А ты что?
- Он же мой ученик!
- Бывший!
- Ну и что?
- Ямагучи, десять лет прошло! Кто об этом помнит? Некоторые на своих ученицах сразу после окончания школы женятся! И ничего!
- Ничего ты не понимаешь! Мне и так приходится скрывать своих родственников, еще один скандал – и я больше никогда не смогу работать в школе!
- Тебе работа дороже любви? Он ведь тоже всю жизнь ждать не будет!
Ямагучи заплакала. Эрико обняла кузину и ласково подергала за хвостик (какой?).
- Дура ты, Кумико. Ну да ладно. Что-нибудь придумаем.

Два месяца спустя Эрико работала во флигеле. Еще до возвращения она решила, что непременно устроит здесь свою студию. Она изо всех сил старалась сосредоточиться на работе, но ничего не выходило. Вместо сказочного героя Момотаро на листках блокнота одно за другим появлялись изображения Уччиямы. Замечтавшись, она уронила со стола коробку. Крышка отлетела, и карандаши раскатились по всей комнате. Девушка бросилась собирать свои сокровища и заметила помощника, только столкнувшись с ним нос к носу.
- Спасибо...
- Да…
Сколько времени они смотрели друг на друга? Эрико затруднялась сказать. За окном кто-то что-то крикнул. Мужчина торопливо поднялся и помог ей встать.
- Ээээ… Уччияма-сан, вы что-то хотели?
- А? Ах да. Такэда-сан, работы скоро будут закончены. Посмотрите, быть может, вы захотите что-то изменить.
- Изменить? – эхом откликнулась она. – Нет, что вы. Меня все устраивает! А когда вы планируете закончить?
- К выходным.
- Аааа… Чудесно. Спасибо, Уччияма-сан.
Он постоял еще пару секунд, будто хотел что-то сказать, и вышел.
К выходным. Значит, у нее осталось всего три дня, чтобы завоевать его. Катастрофа! И посоветоваться не с кем. Не с Янкуми же, в самом деле! Она и свои любовные проблемы решить не может, как же другим советы давать?

- Уччи, мне кажется, или ты заразился от Янкуми?
- Чем?
- Идиотизмом!
- Ты не понимаешь…
- Вот! Только и можете твердить оба, «ты не понимаешь, ты не понимаешь»! Все я понимаю, не придурок же! Девчонка уже две недели из кожи вон лезет, вешается тебе на шею. А ты смотришь на нее, как на заморский сувенир, разворачиваешься и уходишь!
Шин бушевал уже почти час, из чего можно было сделать вывод, что Янкуми опять его выставила, как только он заговорил о любви.
- Но она же моя нанимательница! Стоит кому-то заподозрить, что между нами что-то есть, и меня уволят! А ведь через пару месяцев у меня тест на архитектора! Шин, ты же знаешь, я столько лет к этому шел!
- Да знаю я. Но ведь и девчонка тебе нравится! Я же вижу, как у тебя глаза блестят, когда ты о ней говоришь. Такэда-сан то, Такэда-сан это! – Савада перевел дух и продолжил разнос: - Уччи, я тебя не узнаю! Раньше ты бы пригласил ее на свидание и волновался только за то, как понравится девушке!
- Шин, но теперь все изменилось…
- Да ничего не изменилось, балбес! Ну не хочешь сейчас, так кто тебе мешает пригласить ее, когда работа будет закончена?
Уччияма просиял. Савада фыркнул и ушел на кухню.

- Кумико…
- Да?
- Почему ты выгнала Саваду?
- Он опять стал нести чушь, - сердито буркнула женщина и, поворачиваясь, неловким движением сбросила со стола выпускную фотографию 3-Д.
- Кумико, ты сама знаешь, что это не чушь. Он действительно тебя любит, это же видно.
- Ну и что с того? – огрызнулась Ямагучи, поправляя очки.
- Вспомни, что было с тобой, когда Шинохара-сан сказал, что пожертвует своими – и твоими тоже! – чувствами во имя карьеры, потому что союз полицейского и наследницы клана якудза невозможен! – это был запрещенный прием, но Эрико уже отчаялась уговорить кузину сменить гнев на милость по отношению к Саваде. – И кто был рядом? Кто перевернул город с ног на голову ради твоей улыбки? А ты раз за разом поступаешь с ним так же, как Шинохара поступил с тобой. Зачем ты мучаешь парня?
Кумико расплакалась и убежала в свою комнату.

В конце рабочего дня Эрико потащила кузину в храм. Ямагучи была непривычно задумчива, на все вопросы отвечала односложно, и Эрико предпочла не приставать.
Бросив жертвенные деньги, девушки позвонили в колокол и замерли, обращаясь к богам.
У выхода с территории святилища к девушкам бросился маленький щенок и запрыгал вокруг, радостно тявкая.
- Какой хорошенький! – Эрико присела и почесала малыша за ушком.
Кумико улыбнулась, достала мобильный телефон и набрала номер.
- Савада? Это Ямагучи-сэнсей. Мы можем увидеться? Нет, ничего не случилось. Я просто хочу поговорить. Отлично, значит, через полчаса жду тебя у западного входа в парк.

Янкуми убежала на свидание, а Эрико медленно поплелась домой. Ремонт уже закончили, дом радовал красотой и комфортом, но в нем было пусто и одиноко. Может, завести собаку?
В сумерках девушка увидела возле ворот одинокую фигуру. Мужчина. Гость? Грабитель? Полицейский? Она нащупала в сумочке газовый баллончик, сделала глубокий вдох и направилась прямо к мужчине.
- Такэда-сан?
- Уччияма-сан? – можно выдохнуть и расслабиться. – Что-то случилось?
- Да. Нет. Я просто хотел с вами поговорить, - он с трудом подбирал слова и смотрел на свои крепко сжатые руки.
- Отлично, - улыбнулась девушка. – Тогда почему бы нам не зайти и не продолжить беседу за чашкой чая?
Уччияма поднял взгляд и расплылся в улыбке.


запись создана: 04.07.2009 в 16:05

@темы: аниме, френдлента, Oguri Shun, дорамное, жизненное, лирическое, размышлизмы, фанфик

URL
Комментарии
2009-07-06 в 03:53 

~Багирка~
Утром я составляю планы, а днем делаю глупости.
:vo: :hlop:

2009-07-06 в 12:07 

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Кейт Арчер 38, муррси :shy:

URL
2009-08-10 в 11:15 

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
:shy:
Ура! Наконец-то оно появилось)))

2009-08-10 в 19:11 

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
isshi, оно давно было. Просто я открывала только для ПЧ, а сейчас - для всех.

URL
2009-08-10 в 22:19 

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Ralenna я и имел в виду - в общем доступе)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Круги на воде

главная