Который раз обещаю себе не вестись на рецепты из серии "быстро и вкусно", найденные в интернете. И который раз попадаюсь. В этот раз, правда, не на шоколадный кекс с кабачками, а на апельсиновые цукаты в шоколаде.
Вместо обещанных автором рецепта 40-90 мин пришлось потратить больше 4,5 часов. В результате имеем литр оставшегося сиропа, полусладкие цукаты (часть не досушена, часть пересушена, хотя в духовке были все одновременно ) в так и не застывшей шоколадной глазури, которая, на мой взгляд, в этой песне вообще была лишней!
Что теперь с сиропом делать?
АПД Все оказалось не так страшно. Постояв ночку в холодильнике, цукаты стали вполне съедобными. На сиропе попробую сварить апельсиновое варенье с цедрой. А если мне когда-нибудь еще взбредет в голову такая блажь - приготовить конфеты-цукаты, то надо будет взять хороший черный шоколад. И бить себя по рукам при малейшем проблеске желания добавить туда молоко или масло.
Кулинарные хроники
tanpopo
| понедельник, 06 февраля 2012