Большинство моих читателей знают, что если я захожу на кухню что-то приготовить, то это, скорее всего, мыло Но этим летом я несколько отступила от традиций и в последние пару недель регулярно готовлю салаты. Вдохновителем послужил Ашан, где сейчас продаются салаты разных сортов за весьма небольшие деньги.
А теперь редкий для этого блога пост Делюсь кулинарным опытом.
читать дальшеСалат №1. Буржуйский
- салат Бостон, 1 небольшой качанчик
- сыр Бри, примерно 200 г
- кешью жаренный, 100-150 г
- растительное масло (рафинированное подсолнечное или оливковое Extra Virgin).
Салат моем, оставляем в воде минут на 30-40. Сушим. Меленько рвем (не режем, а именно рвем). Режем сыр небольшими кубиками. Все ингредиенты должны быть накрошены примерно в одном размере. Нарезаем орешки. Все вместе ссыпаем в миску, слегка присаливаем (совсем чуть-чуть, сыр сам по себе содержит достаточно соли, а избыток ее перебьет все вкусовые ощущения), добавляем немножко растительного масла и перемешиваем.
Салат №2. Подражание итальянскому.
- салат Айсберг, 1 небольшой качанчик
- помидоры черри 250 г или 3-4 обычных помидора
- сыр фета или подобный, 150 - 200 г
- приправа "Итальянские травы" (смесь трав, без соли и прочих глютаматов), 1 ч.л.
- соевый соус
- масло растительное нерафинированное (подсолнечное или оливковое)
Салат моем, оставляем в воде минут на 30-40. Сушим. И, пока он сохнет, занимаемся приготовлением заправки В идеале сюда бы масло на травах, такое как обычно стоит в итальянских ресторанчиках. Но если его нет, готовим аналог в домашних условиях.
В кофейную чашку или молочник насыпаем чайную ложку (без горки) итальянских трав. Заливаем 1 - 1,5 ст. л. кипятка, чтобы сушеная трава размягчилась, запах стал ярче. Когда смесь остынет, добавляем туда же соевый соус. Я обычно даю 1 ч.л. или меньше, но можете варьировать. Потом наливаем туда же примерно 70-100 мл растительного масла. Смешиваем и оставляем немного настояться.
Рвем салат на средние кусочки (крупнее, чем в предыдущем салате, но не слишком крупно). Сыр режем кубиками примерно 1х1 см, чуть мельче, чем для греческого салата. Режем помидорки пополам, вырезаем "попку". Перемешиваем заправку, заливаем ее в салат и перемешиваем.
Соль не добавляем. Во-первых, сыр очень соленый. Во-вторых, соевый соус выполняет роль соли
Салат №3. Июньский
- салат Лола Россо, 1 небольшой пучок
- огурцы небольшие, 3-4 шт
- помидоры, 2-3 шт
- соевый соус
- масло растительное нерафинированное (подсолнечное или оливковое)
Салат моем, оставляем в воде минут на 30-40. Сушим. Рвем на небольшие кусочки. Режем огурцы, помидоры. Добавляем немного соевого соуса и масла. Перемешиваем.
Салат №4. "Водный баланс"
- салат Лола Бьянко или Бостон, 1 небольшой пучок
- огурцы, 3-4 шт
- сметана, 15% жирности
Салат моем, оставляем в воде минут на 30-40. Сушим. Рвем на небольшие кусочки. Режем огурцы. Присаливаем, заправляем сметаной. Еще готовлю Цезарь с курицей, но там почти не отхожу от классического рецепта. Если захотите, потом еще добавлю описание.