1. Потери. Их было слишком много, имхо.
2. Политика. Задолбало политизирование всего и вся. Очень устаю от обилия этой дряни в окружающем пространстве.
3. Работа. После долгих метаний из крайности в крайность таки сменила работу. В профессию так и не вернулась (шанс был и не один), но с зарплатой стало чуточку получше. Жить на эти деньги все еще нельзя. но выжить уже можно.
4. Танцы. Как-то мне в конце года с танцевальным вопросом стало легче на душе. Я таки дошла до осознания факта, что нашей студией танцевальное пространство города не ограничивается. И нет необходимости ломать себя, чтобы продолжать танцевать. Можно ходить к любимым преподавателям на спецкурс, можно отследить, когда преподаватели любимых преподавателей будут набирать курс, можно радикально сменить курс и уйти в другой стиль
5. Мероприятия. Я таки сменила отношение к студийным (и нестудийным) мероприятиям и учусь получать от них удовольствие. Мироздание щедро: воскресный бенефис был настолько прекрасен, что с лихвой перекрыл все неудачные выходы в свет за прошедший год.
6. Травмы. Ну какие танцы без этого? Но, самое смешное, что далеко не все проблемы связаны именно с танцами. Чаще виновата я сама. Например, располнела, и сбойнуло столь тщательно уравновешенное плоскостопие.
7. Кино. Начала хорошо, бодро смотрела летом и во время больничного. Сейчас не хватает сил. И особо нет желания после работы включать комп.
8. Книги. Результаты радуют несколько больше. Я наконец-то перестала постоянно читать макулатуру, появляются вкрапления действительно стоящих книг.
9. Друзья. Частично возвращаемся к п.1. НО. Есть новые люди, новые звери, новые эмоции. И это прекрасно. А еще есть те, кто со мной вместе уже довольно длительное время. И это еще лучше. Потому что без этих людей я просто не знаю, как пережила бы этот год.
10. Куклы. Сбылось много мечталочек. Спасибо родителям, друзьям и рукам, зарплату дающим
11. Рукоделие. Этот год по праву можно называть годом вязания. Мыльный "бизнес", мягко говоря, пошел на спад.