Сразу скажу, что в общей сумме выходит не дешево. Но это рецепт без крыла птеродактиля и слюны летучей мыши.
В прошлые выходные мы с подружками собрались на посиделки. И даже если темой назначена подготовка декораций к новогоднему балу, все равно ничего не получится, если исключить из плана обед Проверено.
Времени на готовку особо не было, вдохновения изобретать велосипед - тоже (день был очень насыщенным и утомительным). Решили сделать макароны-с-чем-нибудь :-) Это девочки прозрачно намекали, что им понравилась моя вариация на тему спагетти болоньезе. Но мне было лень возиться с мясом, поэтому пришлось позвать на помощь великий Гугл. Который, кстати говоря, неприятно удивил. Рецептов подливок и соусов к макаронам - море. Но везде требуются какие-то экзотические или просто дорогостоящие ингредиенты. Не говоря уже об изрядном кулинарном таланте. И все же настойчивость вознаграждается Я нашла довольно простой и относительно бюджетный рецепт сливочно-сырного соуса.
На 4-5 порций (и пачку макарон) нам потребуется:
- 3 шт плавленных сырков. Берите максимально мягкие и нежные. Можно с зеленью.
- 1 пучок смеси трав (у нас были укроп и петрушка, можно добавить базилик и еще чего-то по вкусу. Или взять пакетик сухой смеси "Итальянские травы".
- 200 мл сливок (я брала 10%).
- 200-300 г твердого сыра.
1. Ставим вариться макароны. В это же время натираем на терке твердый сыр. Чем мельче терка - тем лучше.
2. Нарезаем траву (если есть).
3. Открываем плавленные сырки и выкладываем их в глубокую тарелку или миску.
4. Ставим на плиту сливки. Нагреваем, но не кипятим (я не уследила и сливки закипели - не страшно). Если у вас сушеные травы, то добавляете их в горячие сливки.
5. Заливаем плавленные сырки сливками (пока не остыло!) и растираем в однородную массу. В идеале - блендером, но если его нет, вилка и толкушка для картошки тоже отлично справляются. Добавляем тертый сыр и травы (свежие). Вымешиваем.
В результате получается соус консистенции густой сметаны.
6.Отцеживаем макароны, заправляем соусом. Наслаждаемся
Есть предположение, что с отварной картошечкой этот соус тоже будет ом-ном-ном