По-моему, основное назначение ленты фейсбука - портить нервы пользователям. И даже когда вычистил всю (ладно, почти всю) политоту, а вместо нее добавил акварели и котиков, френды все равно не дадут уснуть спокойно. Например, начнут постить фоточки, как они пекут разнообразные рождественские кексы. Ночью, естественно. Когда же еще наше поколение может печь кексы? В общем, у меня в мозгах случился заскок, что я прям хочу-не-могу испечь кекс. И не какой-нибудь, а йоркширский (он же английский) чайный кекс. Потому что он готовится куда проще и быстрее штоллена и прочих деликатесов.
Быстро нашла в интернете рецепт, в выходные заупилась сухофруктами и спекла. Но что-то пошло не так. Во-первых, кекс не поднялся. Вообще совсем. Получилась лепешка. Во-вторых, вкус очень специфический. Не знаю, была ли тому виной покупная смесь сахара с пряностями, качество заварки или состав сухофруктов (апельсин, лимон, чернослив, курага, вишня, клюква, изюм, цукаты ананасовые), но лепешка получилась очень сладкой со своеобразным послевкусием.
Пожалуй, больше экспериментировать с этим рецептом не буду. Возьму стандартный рецепт кексов, напихаю в них сухофруктов с орехами - и будет мне счастье