Кто как проводит выходные, а я - упарываюсь В субботу делала заготовки для варенья, вязала плед и креативила с друзьями вечеринку в стиле 1910-х. В воскресенье ловила по всему холодильнику дождевых червей (проснулась в момент, заодно рассказала папе, что я думаю о наживке среди еды), варила варенье (18 банок, однако) и пекла шоколадно-вишневый чизкейк. Последний не получился, а вот персиковое варенье у меня впервые вышло правильное! Потому что персики обычно покупаю распродажные, переспелые - они разлазятся в кашу. А в этом году на распродаже были зеленоватые персики Получилось не сладкое бурое месиво, а отличное варенье с насыщенным персиковым вкусом.
Загущала агаром, давала понемногу, чтобы не вышел мармелад. Надо бдет сегодня посмотреть остывшие банки, потому что ночью варенье все еще было жидким.
На суп-пюре из кабачков меня уже не хватило. Ну и ладно, все равно в холодильнике недостаточно свободного места для кастрюли.
Не отказалась бы от дня отдыха
варенье не загустело. Надо таки научиться пользоваться агаром и пектином