Нашла рецепт, который мне нравится. но буду видоизменять, так как филе безумно дорого, да и готовить собираюсь столько, чтобы хватило дня на 3.

Время приготовления: 20 минут / Количество порций: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе 600 г
ананасы консервированные 250 г
имбирь кусочек 3 см
чеснок 1 зубчик
перец жгучий по вкусу
перец ч.м. по вкусу
крахмал 2 ст. л. с горкой
томатный соус 1 ст. л. с горкой
соевый соус 2 ст. л.
соль по желанию
масло растительное 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
* Куриное филе моем, обсушиваем, обрезаем лишний жир, зачищаем от пленок. Нарезаем на небольшие кубики, обваливаем в крахмале. Проще всего это сделать с помощью целлофанового пакета. Для этого складываем нарезанное филе в пакет, насыпаем туда же крахмал и пару раз хорошенько встряхиваем. Все кусочки будут равномерно обваляны в крахмале, а лишний останется на дне пакета.

* Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем ее и обжариваем кусочки филе со всех сторон до румяной корочки.

* Добавляем к мясу нарезанные ананасы вместе с соком и томатным соусом. Если сок от ананасов окажется слишком сладким, или томатный соус недостаточно кислым, наливаем немного белого бальзамического уксуса по вкусу.

* Следом добавляем соевый соус, перемешиваем и готовим на среднем огне 10 минут.

* Спустя время кидаем туда же прессованный или натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, мелко нарубленный жгучий перец и свежемолотый черный перец. Готовим еще 5 минут. При желании блюдо можно посолить, но при наличии соевого соуса делать это не обязательно..

* Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой, даем настояться блюду минут 10, чтобы все соки и вкусы смешались.

* Отвариваем рис и подаем с ним курицу в кисло-сладком соусе с ананасами.

(с)