Участвовала в конкурсе на вакансию переводчика. Специализацией указала технический перевод. Через 2 дня получила тестовое задание.
Сегодня получила письмо следующего содержания:
Спасибо за выполненный Вами тестовый перевод.
В прикрепленном файле перевод тестового задания, которое делали
переводчики нашего отдела (высылаю его исключительно для ознакомления,
чтобы Вы имели возможность сравнить свой перевод с работой других
переводчиков).
К сожалению, на данном этапе мы не можем предложить Вам должности
переводчика, но спасибо за потраченное время и желаем профессиональных
успехов в будущем.
Открыла приложение и выпала в осадок.
Ниже привожу первую часть задания (текст для перевода с английского на русский), свой вариант и образец "как надо". Оцените эту феерическую прелесть.
читать дальшеLegal confusion on internet privacy
The clash of data civilisations
Sharply differing attitudes towards privacy in Europe and America are a headache for the world’s internet giants
WATCHDOGS are growling at the web giants, and sometimes biting them. In May European data-protection agencies wrote to Google, Microsoft and Yahoo! demanding independent proof that they were making promised changes to protect the privacy of users’ search history. They also urged Google to store sensitive search data for only six months instead of nine.
In April ten privacy and data-protection commissioners from countries including Canada, Germany and Britain wrote a public letter to Eric Schmidt, Google’s boss, demanding changes in Google Buzz, the firm’s social-networking service, which had been criticised for dipping into users’ Gmail accounts to find “followers” for them without clearly explaining what it was doing. Google promptly complied.
Such run-ins with regulators are likely to multiply—and limit the freedom of global internet firms. It is not just that online privacy has become a controversial issue. More importantly, privacy rules are national, but data flows lightly and instantly across borders, often thanks to companies like Google and Facebook, which manage vast databases.
Мой вариант:
Несогласованность в законах о сохранении секретности в Интернете
Столкновение информационных культур.
Сильные различия в отношении к секретности в Европе и Америке являются проблемой - «головной болью» для мировых гигантов Интернета.
Контролеры, так называемые «сторожевые псы», набрасываются на веб-гигантов, а иногда и «кусают» их. В мае европейские агентства по защите информации отправили запросы в Google, Microsoft и Yahoo! с требованием предъявить независимые доказательства проведения обещанных изменений по защите секретности историй поиска пользователей сетей. Они, так же, настаивают на сокращении компанией Google сроков хранения точных данных поиска с девяти месяцев до шести.
В апреле десять уполномоченных по секретности и защите информации из разных стран, в том числе Канады, Германии и Великобритании написали открытое письмо Эрику Шмидту, руководителю Google, требуя изменений в Google Buzz, социальной сети компании, администрацию которой упрекнули в проникновении на страницы пользователей почтового сервиса Gmail и отслеживании постоянных читателей, не дав конкретных объяснений таким действиям . Google быстро удовлетворил запрос.
Подобные стычки с контролерами, похоже, только участятся – и ограничат свободу международных интернет-компаний. И не только секретность стала камнем преткновения. Более важным является то, что законы секретности индивидуальны для каждого государства, а информация постоянно с легкостью пересекает границы, чаще всего благодаря таким компаниям как Google и Facebook, которые управляют огромными базами данных.
"Как надо":
Конфликт цивилизаций данных
Абсолютно разные позиции по отношению к обеспечению конфиденциальности данных в Европе и Америке – настоящий геморрой для мировых Интернет-гигантов
Наблюдательные комиссии оскалились на Интернет-гигантов как сторожевые псы. В марте европейские органы по защите данных обратились к Google, Microsoft и Yahoo! с требованием представить самостоятельные доказательства, что указанные компании осуществили обещанные изменения для защиты истории поиска пользователей. Они также настаивают на том, чтобы Google хранил незащищенные результаты поиска на протяжении шести, а не девяти месяцев.
В апреле десять инспекторов по вопросам конфиденциальности и защите данных с разных стран, в числе которых Канада, Германия и Британия, составили открытое письмо боссу Google Эрику Шмидту с требованием внести изменения в Google Buzz, службу фирмы для общения, которая была раскритикована за вмешательство в аккаунты пользователей Google с целью определения для них «фолловеров» без четкого объяснения своих действий. Google быстро удовлетворили это требование.
И количество таких стычек с регулирующими органами имеет тенденцию расти, а значит, и ограничивать свободу мировых Интернет фирм. И дело не только в том, что конфиденциальность он-лайн стала спорным вопросом. Что более важно, нормы конфиденциальности распространяются на государственном уровне, тогда как передача данных не знает границ, зачастую благодаря таким копаниям как Google и Facebook, которые администрируют огромные базы данных.Если вы еще не под столом, то могу выложить второе задание и варианты его исполнения.
@настроение:
Я фигею, дорогая редакция
@темы:
маразмы,
хрен знает что,
дыбр
Конфликт цивилизаций данных Ага, прям таки культуртрегер! По Библеру!
позиции по отношению к обеспечению конфиденциальности данных ээээээ... \запуталась в счете косвенных падежей\ Кто не в курсе - уже два одинаковых падежа рядом - ошибка,
Наблюдательные комиссии оскалились на Интернет-гигантов как сторожевые псы. это вообще прям художественный образ! Злые псы скалятся на гугль - так и просится на картинку в стиле Черемных!
самостоятельные доказательства, доказательства выросли и стали самстоятельными! ути какая прелесть!
указанные компании осуществили обещанные изменения тренируемся совать причастия где можно и нельзя!
с разных стран, ага... "С масквы, с пасаду, с калащнаго ряду"
Google быстро удовлетворили это требование. Тааак... а это уже эммануэль пошла!
имеет тенденцию расти, ага, а также в контексте данного тезауруса...
ормы конфиденциальности распространяются на государственном уровне, прям как вирусы...
которые администрируют огромные базы данных. Все. Занавес.
В прикрепленном файле перевод тестового задания, которое делали переводчики нашего отдела (
У меня сильное подозрение, что всех сотрудников отдела зовут Промт.
На самом деле "сторожевые псы" - это сленговое выражение. Его употребляют по отношению к лицу или группе лиц, следящих за соблюдением компаниями "правил игры" и норм этики.
У меня сильное подозрение, что всех сотрудников отдела зовут Промт.
Как сказала моя крестная, мой перевод оказался слишком сложным для примитивного уровня этой конторы.
Между прочим, письмо было от начальника отдела переводов.
isshi , спасибо, что уделила время и все подробно написала
мой перевод оказался слишком сложным для примитивного уровня этой конторы.
или надо было взять другого человека, и не нашли лучше повода тебе отказать.