Пока весь мир прислушивается к тихим шажкам приближающегося католическjго Рождества, я наконец-то провожу выходной своей мечты

Целый день валяюсь на диване с котом и вышиваю Тоторика

Зато вечер выдался активный. Поскольку завтра у нас по плану рождественский поход в гости, а с пустыми руками к кофию никто не ходит, я затеялась печь яблочный пирог. Да не простой, а Пирог Вульфов - любмое лакомство А.С.Пушкина (по версии Интернета).
Итак, начнем с немного модернизированной версии оригинального рецепта, которой я следовала, когда готовила его впервые.
читать дальшеИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. готового слоеного теста
200 гр. творога
100 гр. сметаны
2 ст.л. сахара
1 яйцо
2 средних яблока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наверняка у Вульфов был и свой способ приготовления слоеного теста, но раз уж в наши дни продается готовое, то воспользуемся им.
Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
Творог смешать с сахаром и сметаной. Яйцо взбить слегка вилкой и добавить к творогу, оставить немного яйца для смазывания пирога. Все хорошо перемешать.
Яблоки вымыть и тонко нарезать ломтиками (я нарезала полу-кружочками, а можно и целыми кругами).
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
На выстланный пергаментом противень выложить тесто (я пекла его в форме, для того, чтобы он был с ровненькими краями и имел чёткую форму).
Выложить на тесто начинку из творога, сверху выложить яблоки (плотно друг к другу). Аккуратно завернуть края. Смазать тесто и яблоки оставшимся яйцом, сверху пирог слегка присыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке до румяности (минут 20).
отсюда
В это раз я решила немного поэкспериментировать. Согласитесь, для человека, который готовит раз в несколько лет, решение довольно смелое
Во-первых, в этот раз я взяла больше яблок. Потому что в прошлый раз "бортики" пирога разъехались, и появилось довольно широкое творожное поле. Я подумала, что яблоками пирог не испортишь, и увеличила рекомендованое количество вдвое
Во-вторых, яблоки я нарезала заранее и немного сбрызнула коньяком. Этот фокус был опробован несколько лет назад на яблочной шарлотке. Хуже не стало 
В-третьих, сахара в начинку я не добавляла.
В-четвертых, яиц я взяла 2, потому что в прошлый раз мне не хватило на обмазывание пирога.
В-пятых, высокие бортики я в этот раз не делала. Благо, начинка достаточно густая и не вытекает.
Ну и в-последних
Перед тем, как отправить в духовку, пирог был обильно посыпан корицей и слегка - сахаром, чтобы получилась хрустящая корочка
Ну а пока вы вытираете слюну, я пошла резать пирог
@темы:
картинки,
настроение,
дыбр,
разности
Надо попробовать приготовить!
Приятного рождественского похода!
И приятного аппетита!