Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Первое блюдо, которое я успела сфотографировать до того, как его начали есть
Не иначе, установка инстаграмма на меня так подействовала 
Традиционно, ни один из найденных в сети рецептов полностью меня не устроил, пришлось фантазировать. Особенно потому, что мне нужен был диетический суп - снова разыгрался гастрит. Итак, жертвами эксперимента стали:
3 средних кабачка
2 средних моркови
около 500 г молодой картошки
1 маленькая луковка
200 г 10% сливок
1 ч. л. растительного масла
куриное бедрышко
4-5 половников куриного бульона
смесь средиземноморских трав (щедрая щепоть)
мускатный орех (на кончике ножа)
твердый сыр (из расчета 50 г на 1 порцию)
свежая зелень - чем больше, тем лучше
сухарики (обычный сушеный хлеб или закуска к пиву)
На курином бедрышке заранее варим бульон и снимаем излишки жира. В моем случае бульон варился собакину, поэтому в нем не было ни соли, ни приправ.
Чистим картошку и ставим вариться.
Пока она тихо булькает, меленько режем лук и скидываем его в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом (на антипригарную сковородку достаточно 1 ч.л. масла). Пока лучок медленно и уверенно достигает розового цвета, быстро трем морковь. Сбрасываем ее к ставшему розово-прозрачным луку и, помешивая, наблюдаем смену цвета с ярко-оранжевого на более светлый. Это занимает буквально 1-2 минуты, так что от сковороды лучше далеко не отходить. Если вам диетический вариант не интересен, то делайте классическую зажарку. Как только морковь поменяла цвет, добавляем на сковородку 4-5 половников бульона и накрываем крышкой.
Пока морковка доходит до полуготовности, чистим и натираем на терке кабачки. Добавляем к морковке с луком, тщательно вымешиваем. Я тушила все на очень маленьком огне, после добавления кабачков еще минут 15-20.
Сваренную картошку толокушкой (!!! не бледнером !!!) разминаем в пюре. Можно добавить в него часть картофельного бульона, но следите, чтобы получилось не слишком жидко. Оставляем в отдельной таре.
Достаем вареное куриное бедрышко, отделяем мясо от костей.
Готовые овощи с бульоном переправляем со сковороды в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Перебиваем блендером до состояния пюре. Начинайте процесс на маленькой скорости, чтобы не брызгать кипятком во все стороны. Добавляем картошку, курицу, сливки и мускатный орех на кончике ножа. Еще раз перебиваем блендером, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и даем прокипеть 3-5 минут.
За это время мелко крошим зелень, трем на мелкой терке сыр. Их, а также сухарики, добавляем прямо в тарелку перед подачей на стол.
Суп получается чуть сладковатый и очень нежный.


Традиционно, ни один из найденных в сети рецептов полностью меня не устроил, пришлось фантазировать. Особенно потому, что мне нужен был диетический суп - снова разыгрался гастрит. Итак, жертвами эксперимента стали:
3 средних кабачка
2 средних моркови
около 500 г молодой картошки
1 маленькая луковка
200 г 10% сливок
1 ч. л. растительного масла
куриное бедрышко
4-5 половников куриного бульона
смесь средиземноморских трав (щедрая щепоть)
мускатный орех (на кончике ножа)
твердый сыр (из расчета 50 г на 1 порцию)
свежая зелень - чем больше, тем лучше
сухарики (обычный сушеный хлеб или закуска к пиву)
На курином бедрышке заранее варим бульон и снимаем излишки жира. В моем случае бульон варился собакину, поэтому в нем не было ни соли, ни приправ.
Чистим картошку и ставим вариться.
Пока она тихо булькает, меленько режем лук и скидываем его в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом (на антипригарную сковородку достаточно 1 ч.л. масла). Пока лучок медленно и уверенно достигает розового цвета, быстро трем морковь. Сбрасываем ее к ставшему розово-прозрачным луку и, помешивая, наблюдаем смену цвета с ярко-оранжевого на более светлый. Это занимает буквально 1-2 минуты, так что от сковороды лучше далеко не отходить. Если вам диетический вариант не интересен, то делайте классическую зажарку. Как только морковь поменяла цвет, добавляем на сковородку 4-5 половников бульона и накрываем крышкой.
Пока морковка доходит до полуготовности, чистим и натираем на терке кабачки. Добавляем к морковке с луком, тщательно вымешиваем. Я тушила все на очень маленьком огне, после добавления кабачков еще минут 15-20.
Сваренную картошку толокушкой (!!! не бледнером !!!) разминаем в пюре. Можно добавить в него часть картофельного бульона, но следите, чтобы получилось не слишком жидко. Оставляем в отдельной таре.
Достаем вареное куриное бедрышко, отделяем мясо от костей.
Готовые овощи с бульоном переправляем со сковороды в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Перебиваем блендером до состояния пюре. Начинайте процесс на маленькой скорости, чтобы не брызгать кипятком во все стороны. Добавляем картошку, курицу, сливки и мускатный орех на кончике ножа. Еще раз перебиваем блендером, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и даем прокипеть 3-5 минут.
За это время мелко крошим зелень, трем на мелкой терке сыр. Их, а также сухарики, добавляем прямо в тарелку перед подачей на стол.
Суп получается чуть сладковатый и очень нежный.