Исходный рецепт
Я - существо ленивое. Поэтому возиться с тестом на ночь глядя категорически не хочу Пришлось немного рецепт подшаманить. Для пирога использовано:
450 грамм сахарного печенья с орехами ("Буратино", фирмы Конти)
700 грамм обезжиренного творога ("Творожная традиция", President)
380 грамм сметаны 15% (Славяночка)
4 ч.л. крахмала (картофельного)
100 грамм молока 2,5% жирности (что было в холодильнике)
3 яйца
какао-порошок (у меня темный низкожирный, фирмы Добрик)
2 пакетика ванильного сахара
6 ч.л. сахара
200 г масла ("Бутербродное сладкосливочное" 73% фирмы Наш Молочник)

Форму я в этот раз взяла диаметром 26 см, так как продуктов почти в 1,5 раза больше
Подготавливаем форму и делаем корж так же, как для черничного чизкейка. То ли в этот раз я масла дала больше, то ли печенье выбрала лучше, но даже просто по ощущению в руках "тесто" мне понравилось больше. Коржик получился тоненький, пластичный, лип отлично и не крошился. Ставим его в холодильник и включаем духовку, чтобы прогрелась.
Творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцами сначала размяла толокушкой для картошки,а потом уже запустила блендер. В этот раз удалось спасти его от перегрева. Подозреваю, что мешалось легче, потому что творог был весьма влажный, а сметана - просто откровенно жидкая, как вода. После этого добавила разведенный в молоке крахмал и еще раз вымешала блендером. Разделила полученную творожную массу на 2 части, в одну добавила много какао-порошка. Коричневым творог так и не стал, но это ОК, он темнеет при выпекании.
Наливать творожную начинку в форму лучше половниками, ложкой получается хуже - слои смешиваются. В центр формы по очереди выливаем по 1 половнику начинки каждого цвета. Статаемся выливать новую порцию точно в центр предыдущей. Если у вас начинка получилась сильно жидкая и в ней много пузырьков воздуха, можно очень аккуратно пару раз постучать дном формы об стол, тогда начинка распределится лучше и выйдет лишний воздух. Только будьте осторожны, чтобы не смешать слои.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (у меня это заняло больше полутора часов, так как начинка очень уж жидкая - и все равно есть ощущение, что оно недопеченное). Чизкейк получается очень нежным, воздушным. В отличие от предыдущей версии, совсем не напоминает творожную запеканку.