17:24

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Меня сегодня заразили темой варенья. И так крепко разобрало, что я полезла искать разные интересные рецепты.

Пока на кухне томится засыпанная сахаром вишня, а в недалеком будущем маячат персики с корицей, оставлю тут для вдохновения несколько ссылочек на необычные варенья:
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
Варенье из вишни с шоколадом
Варенье из крыжовника с апельсинами
Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из сливы с орехами Я делала по другому рецепту. Но, если в этом году получится с урожаем сливы, надо будет попробовать и так тоже.
Варенье из желтой алычи Классическое алычовое варенье не люблю. Но, если с алычой тоже получится, то надо будет куда-то ее заготовить.
Быстрое варенье из алычи
Быстрое яблочное варенье
Варенье из сливы с коньяком
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

@темы: ссылки, дела кухонные

Комментарии
10.07.2018 в 18:28

..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
А я варю малину и черную смородину- с мятой) в классические ркцепты добавляется пара веточек перечной мяты и варенте играет новыми нотками)
10.07.2018 в 20:06

..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
А я варю малину и черную смородину- с мятой) в классические ркцепты добавляется пара веточек перечной мяты и варенте играет новыми нотками)
10.07.2018 в 21:07

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Очень актуально - вишни как раз привалило...
Какао есть, сахар есть, надо шоколада добыть.
11.07.2018 в 09:21

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Satellit, у вас есть на рынке нормальная вишня? Я на лесном только шпанку видела, а в ней мякоти почти нет, одна вода.
adept-13, делись рецептом! Мы смородину с малиной перетираем с сахаром просто. Раньше, когда малины было больше, бабушка ее отдельно варила - для постоянно простужающихся нас.
11.07.2018 в 10:00

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ralenna, подруга подогнала.
У нас на рынке вишня еще есть, правда, с каждым днем все меньше, но ее не накупишься по 35 за кило.
11.07.2018 в 12:34

..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Ralenna,
Малиеа. Ягоды перебрать, засыпать сахаром 1:1, на 6 стаканов ягод- 2 веточки мяты перкчной, можно добавить стручок ванили. Постоять полчаса, затем варить на среднем огне, мешая, пока цвет не станет рубиновым, а объем не уменьшится где- то в 2 раза.
Смородина- сварить сироп из рассчета: на 10 стаканов ягод- 10 сахара, 2 воды. Это 3-х литровая банка.
Варится сироп- сахар с водой, пока не будет держаться капелька на тарелке.
Засыпаются ягоды,кладутся 2 веточки мяты. Варить на большом огне. Как закипит- снимать пенку, мешать. 5-8 минут. Пена идет активно. Выключить,закрыть крышкой. Можно разливать теплым. Вареньше получается желеобразным,но хранить лучше в холодильнике.!)

Мяту в обоих случаях из варенья извлечь при раскладывании!)))
11.07.2018 в 13:23

Только во время дождя люди могут ходить по небу..
Ralenna, из крыжовника и апельсина очень вкусное варенье
11.07.2018 в 13:33

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Из абрикос с апельсинами прикольная заготовка получается. Апельсины - на мясорубку скрутить, кожуру очистить от пористого белого (внутреннего) слоя - и тоже скрутить в общую массу.

Приятель еще такое же с добавлением имбиря делал - очень вкусно и необычно.
11.07.2018 в 14:02

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Satellit, это да. И по селам не наездишься :( С другой стороны, мне больше 2 кг ягоды обычно и не надо. У нас всем не особо можно варенье. Так что ради любимого - можно и психануть. Было бы где купить нормальный продукт, годный к переработке.
adept-13, :crazylove: жаль, уже и малина, и смородина кончились.
Talean, спасибо, надо будет попробовать!
14.07.2018 в 12:46

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ralenna, ну вот, четыре этапа прогонки ягоды через процесс стерилизации и напитки сиропом пройдены.
Сегодня вечером будет финал - с какао-шоколадами и прочими приколами.

Я, блин, на днях купила плитку пористого черного шоколада, за четыре дня сточила, так меня обкидало - и неясно от чего, то ли от шоколада, то ли от вишен - уж очень вареники с вишнями зашли, этот деликатес, да раз в два года - грех было не натрескаться до отвала.
А теперь вот думаю - накатаю банок с аллергеном, чтобы зимой не было скучно, хихихи. ))))
14.07.2018 в 21:16

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Апдейт:
У меня был шоколад 85%.
Так вот, можно без какао. Одной плитки шоколада должно хватить за глаза.
С какао сильно шоколадно получилось, как мне кажется. Как бы вишня вовсе не потерялась в этом шоколадном вкусе...
Ну что, пусть стоит, остывает и выстаивается-зреет. Поглядим, что в итоге получится.
С творогом эта варенька палюбе пойдет, десерт получится - зашибись.
16.07.2018 в 09:14

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Satellit, круто! А мы вишен так и не встретили. так что я маюсь персиками по-харрисовски. Только вот забыла про пектин, снова получилось очень жидкое варенье. Пока оставила в кастрюле, сегодня куплю пектин или агар, еще раз кипятну.