Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Меня сегодня заразили темой варенья. И так крепко разобрало, что я полезла искать разные интересные рецепты.
Пока на кухне томится засыпанная сахаром вишня, а в недалеком будущем маячат персики с корицей, оставлю тут для вдохновения несколько ссылочек на необычные варенья:
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
Варенье из вишни с шоколадом
Варенье из крыжовника с апельсинами
Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из сливы с орехами Я делала по другому рецепту. Но, если в этом году получится с урожаем сливы, надо будет попробовать и так тоже.
Варенье из желтой алычи Классическое алычовое варенье не люблю. Но, если с алычой тоже получится, то надо будет куда-то ее заготовить.
Быстрое варенье из алычи
Быстрое яблочное варенье
Варенье из сливы с коньяком
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями
Пока на кухне томится засыпанная сахаром вишня, а в недалеком будущем маячат персики с корицей, оставлю тут для вдохновения несколько ссылочек на необычные варенья:
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
Варенье из вишни с шоколадом
Варенье из крыжовника с апельсинами
Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из сливы с орехами Я делала по другому рецепту. Но, если в этом году получится с урожаем сливы, надо будет попробовать и так тоже.
Варенье из желтой алычи Классическое алычовое варенье не люблю. Но, если с алычой тоже получится, то надо будет куда-то ее заготовить.
Быстрое варенье из алычи
Быстрое яблочное варенье
Варенье из сливы с коньяком
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями
Какао есть, сахар есть, надо шоколада добыть.
adept-13, делись рецептом! Мы смородину с малиной перетираем с сахаром просто. Раньше, когда малины было больше, бабушка ее отдельно варила - для постоянно простужающихся нас.
У нас на рынке вишня еще есть, правда, с каждым днем все меньше, но ее не накупишься по 35 за кило.
Малиеа. Ягоды перебрать, засыпать сахаром 1:1, на 6 стаканов ягод- 2 веточки мяты перкчной, можно добавить стручок ванили. Постоять полчаса, затем варить на среднем огне, мешая, пока цвет не станет рубиновым, а объем не уменьшится где- то в 2 раза.
Смородина- сварить сироп из рассчета: на 10 стаканов ягод- 10 сахара, 2 воды. Это 3-х литровая банка.
Варится сироп- сахар с водой, пока не будет держаться капелька на тарелке.
Засыпаются ягоды,кладутся 2 веточки мяты. Варить на большом огне. Как закипит- снимать пенку, мешать. 5-8 минут. Пена идет активно. Выключить,закрыть крышкой. Можно разливать теплым. Вареньше получается желеобразным,но хранить лучше в холодильнике.!)
Мяту в обоих случаях из варенья извлечь при раскладывании!)))
Приятель еще такое же с добавлением имбиря делал - очень вкусно и необычно.
adept-13,
Talean, спасибо, надо будет попробовать!
Сегодня вечером будет финал - с какао-шоколадами и прочими приколами.
Я, блин, на днях купила плитку пористого черного шоколада, за четыре дня сточила, так меня обкидало - и неясно от чего, то ли от шоколада, то ли от вишен - уж очень вареники с вишнями зашли, этот деликатес, да раз в два года - грех было не натрескаться до отвала.
А теперь вот думаю - накатаю банок с аллергеном, чтобы зимой не было скучно, хихихи. ))))
У меня был шоколад 85%.
Так вот, можно без какао. Одной плитки шоколада должно хватить за глаза.
С какао сильно шоколадно получилось, как мне кажется. Как бы вишня вовсе не потерялась в этом шоколадном вкусе...
Ну что, пусть стоит, остывает и выстаивается-зреет. Поглядим, что в итоге получится.
С творогом эта варенька палюбе пойдет, десерт получится - зашибись.