Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
По-моему, основное назначение ленты фейсбука - портить нервы пользователям. И даже когда вычистил всю (ладно, почти всю) политоту, а вместо нее добавил акварели и котиков, френды все равно не дадут уснуть спокойно. Например, начнут постить фоточки, как они пекут разнообразные рождественские кексы. Ночью, естественно. Когда же еще наше поколение может печь кексы? В общем, у меня в мозгах случился заскок, что я прям хочу-не-могу испечь кекс. И не какой-нибудь, а йоркширский (он же английский) чайный кекс. Потому что он готовится куда проще и быстрее штоллена и прочих деликатесов.
Быстро нашла в интернете рецепт, в выходные заупилась сухофруктами и спекла. Но что-то пошло не так. Во-первых, кекс не поднялся. Вообще совсем. Получилась лепешка. Во-вторых, вкус очень специфический. Не знаю, была ли тому виной покупная смесь сахара с пряностями, качество заварки или состав сухофруктов (апельсин, лимон, чернослив, курага, вишня, клюква, изюм, цукаты ананасовые), но лепешка получилась очень сладкой со своеобразным послевкусием.
Пожалуй, больше экспериментировать с этим рецептом не буду. Возьму стандартный рецепт кексов, напихаю в них сухофруктов с орехами - и будет мне счастье
Быстро нашла в интернете рецепт, в выходные заупилась сухофруктами и спекла. Но что-то пошло не так. Во-первых, кекс не поднялся. Вообще совсем. Получилась лепешка. Во-вторых, вкус очень специфический. Не знаю, была ли тому виной покупная смесь сахара с пряностями, качество заварки или состав сухофруктов (апельсин, лимон, чернослив, курага, вишня, клюква, изюм, цукаты ананасовые), но лепешка получилась очень сладкой со своеобразным послевкусием.
Пожалуй, больше экспериментировать с этим рецептом не буду. Возьму стандартный рецепт кексов, напихаю в них сухофруктов с орехами - и будет мне счастье

А по поводу сухофруктов. Смотри, какие у интернет-поваров срезы:
АПД. Почитала. Сухое молоко совсем в рецепт не лезет, а все остальное там и так было...
у вас блинная мука не продается?
у нас есть такие- причем, не смесь для блинов, а именно блинная мука- там кроме муи высшего сорта еще яичный прошок, пазрыхлитель ( ее помню про молоко сухое- но кажется,его там нет...дрма проверю)
суть в том, что она реально иначе себя ведет- тортики я делаю с нкй- они поднимаютмя лучше реально. А вот блины я обычно делаю с обычной мукой,она более клейкая что ли...
А как рассчитать количество яиц для кекса, если в муке уже есть яичный порошок?
но по факту, боюсь, все зависит от того, какая мука и что ты печешь) ну и какой разрыхлитель) той же соды больше 1/2 чайной ложки не надо)