Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Моя фантазия по мотивам нескольких рецептов из интернета
На небольшой пудинг (у меня форма диаметром 22 см) нам понадобится:
- творожная масса без добавок - 1 упаковка (примерно 200 г). если вы хотите взять домашний или зернистый творог, его сначала придется перетереть с парой ложек кефира до однородной массы. Консистенция ориентировочно - очень густая сметана.
- заварной крем - 1 пакетик (100 г)
- яйца - 2 шт (у меня средние, не "великаны", но крупнее домашних)
- орехи грецкие - горсть ядер
- яблоки средние, кисло-сладкие - 3-4 шт. Рекомендуют сорта типа гренни смит, но у меня и отечественный лигольд был ОК. Главное, чтобы яблоки не разлазились в кашу.
Готовится пудинг тоже сравнительно просто:
1. Первым делом я сварила заварной крем и оставила остывать. Ни масла, ни молока не добавляла - только содержимое пакетика. Я брала ванильный, но шоколадный. думаю, тоже будет неплох
2. Чистим и нарезаем яблоки. Не слишком мелкими. но и не слишком крупными кусками.
3. Взбиваем яйца с парой чайных ложек сахара. Я брала смесь сахара со специями для выпечки. Количество сахара чисто символическое, так как заварной крем уже очень сладкий. Если есть желание заморочиться, можно взбить отдельно белки и желтки. Я ленивая, поэтому взбивала все вместе.
3. Добавляем в яйца остывший крем. Хорошенько вымешиваем.
4. Добавляем творог. Взбиваем.
5. Добавляем мелко покрошенные орехи. Можно крутануть их в блендере или засыпать в пакетик и пару раз прокатать скалкой. Вымешиваем.
6. В смазанную маслом и притрушенную сухарями форму (это если вы будете печь в духовке) высыпаем яблоки. Сверху заливаем творожную массу.
7. Ставим в горячую духовку и печем до румяной корочки. готовый пудинг сразу доставайте, в духовке не оставляйте - это невозможно будет есть.
Чисто теоретически, в микроволновке тоже должно получиться, но я пока не пробовала
Горячий пудинг можно подавать с ванильным мороженным, хотя как по мне - это перебор. От заварного крема и так остается очень насыщенный сладко-ванильный вкус и запах. Все, что не доели, спрячьте в холодильник
В холодном виде он тоже хорош

За фото хлебного пудинга спасибо Гуглу

На небольшой пудинг (у меня форма диаметром 22 см) нам понадобится:
- творожная масса без добавок - 1 упаковка (примерно 200 г). если вы хотите взять домашний или зернистый творог, его сначала придется перетереть с парой ложек кефира до однородной массы. Консистенция ориентировочно - очень густая сметана.
- заварной крем - 1 пакетик (100 г)
- яйца - 2 шт (у меня средние, не "великаны", но крупнее домашних)
- орехи грецкие - горсть ядер
- яблоки средние, кисло-сладкие - 3-4 шт. Рекомендуют сорта типа гренни смит, но у меня и отечественный лигольд был ОК. Главное, чтобы яблоки не разлазились в кашу.
Готовится пудинг тоже сравнительно просто:
1. Первым делом я сварила заварной крем и оставила остывать. Ни масла, ни молока не добавляла - только содержимое пакетика. Я брала ванильный, но шоколадный. думаю, тоже будет неплох

2. Чистим и нарезаем яблоки. Не слишком мелкими. но и не слишком крупными кусками.
3. Взбиваем яйца с парой чайных ложек сахара. Я брала смесь сахара со специями для выпечки. Количество сахара чисто символическое, так как заварной крем уже очень сладкий. Если есть желание заморочиться, можно взбить отдельно белки и желтки. Я ленивая, поэтому взбивала все вместе.
3. Добавляем в яйца остывший крем. Хорошенько вымешиваем.
4. Добавляем творог. Взбиваем.
5. Добавляем мелко покрошенные орехи. Можно крутануть их в блендере или засыпать в пакетик и пару раз прокатать скалкой. Вымешиваем.
6. В смазанную маслом и притрушенную сухарями форму (это если вы будете печь в духовке) высыпаем яблоки. Сверху заливаем творожную массу.
7. Ставим в горячую духовку и печем до румяной корочки. готовый пудинг сразу доставайте, в духовке не оставляйте - это невозможно будет есть.
Чисто теоретически, в микроволновке тоже должно получиться, но я пока не пробовала

Горячий пудинг можно подавать с ванильным мороженным, хотя как по мне - это перебор. От заварного крема и так остается очень насыщенный сладко-ванильный вкус и запах. Все, что не доели, спрячьте в холодильник

В холодном виде он тоже хорош

За фото хлебного пудинга спасибо Гуглу
