Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Решила побаловать родных и приготовить домашнее тирамису. Вдохновилась акцией Ашана на импортные товары. Нашла простой и доступный моему построектному мозгу рецепт, закупила продукты и вчера ночером приступила к делу. Получилось вкусно, но есть нюансы.
Что стоит учитывать:
- приведенное в рецепте количество продуктов - это дохрена. Нам на троих с головой хватило бы и 100 г маскарпоне.
- сыр маскарпоне аццки жирный. Вообще тирамису выходит по ощущениям - как концентрированный масляный крем. Для моего организма такое уже очень тяжело.
- не быть дятлом и вмешивать взбитые белки аккуратно. Иначе будет жидкий десерт, как у меня.
А вообще я вряд ли еще раз возьмусь готовить дома тирамису. Не потому что сложно, даже наоборот. Просто ни у кого в доме уже нет настолько здоровой печени/поджелудочной, чтобы это есть.
Что стоит учитывать:
- приведенное в рецепте количество продуктов - это дохрена. Нам на троих с головой хватило бы и 100 г маскарпоне.
- сыр маскарпоне аццки жирный. Вообще тирамису выходит по ощущениям - как концентрированный масляный крем. Для моего организма такое уже очень тяжело.
- не быть дятлом и вмешивать взбитые белки аккуратно. Иначе будет жидкий десерт, как у меня.
А вообще я вряд ли еще раз возьмусь готовить дома тирамису. Не потому что сложно, даже наоборот. Просто ни у кого в доме уже нет настолько здоровой печени/поджелудочной, чтобы это есть.