Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Ингредиенты
Вишня 0,5 кг.
Сахар 0,5 кг.
Какао порошок 50 гр.
Шоколад 100 гр.

Приготовление:
1. Вишни обмойте, обсушите, выньте косточки, сложите в емкость, засыпьте сахаром.
2. Когда вишни пустят сок, поставьте на огонь емкость с ягодой, очень осторожно помешивая, доведите до кипения.
3. Снимите с огня, дайте остыть и напитаться сиропом.
4. Ягоду откиньте на дуршлаг, а сироп доведите до кипения.
5. Прямо на дуршлаге опустите вишни в сироп и дайте настояться и остыть.
6. Две последние процедуры повторите еще 3 раза, т.е. выньте вишни на дуршлаге из сиропа, сироп доведите до кипения, опустите дуршлаг с вишнями в горячий сироп, дайте ягодам напитаться и остыть.
7. За это время вишни хорошенько напитаются сахарным сиропом.
8. Таким образом, вишни, поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.
9. В последний раз вишни аккуратно переложите в емкость с сиропом.
10. В небольшом количестве сиропа растворите какао и шоколад, добавьте к вишням, аккуратно перемешайте, доведите до кипения на медленном огне.
11. Огонь выключите, варенье готово!
12. Разложите шоколадное варенье по банкам, закупорьте металлическими крышками и храните при комнатной температуре.
13. Перед подачей варенье аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
(с)

@темы: (с)перто, дела кухонные