Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Сегодня потратила обеденный перерыв на то, чтобы сделать еще одну порцию пряников. если тесто заведено с вечера и вы не такой дятел, как я, то за час все можно успеть.
В рецепте, по которому уже недавно готовила , заменила сахар гречневым медом. В результате тесто получила еще более жидкое и липкое, чем в предыдущем случае. Теперь думаю, то ли надо давать меньше воды, то ли больше муки... Вторую добавляла в тесто уже в процессе вымешивания, чтобы хоть как-то из него можно было что-то вырезать. Первую порцию раскатала толщиной около 4 мм, выпекала 10 минут. Получилось нечто похожее на пряники, но почему-то светлое. Хотя и пропеклось. Вторую и третью порции раскатала чуть тоньше и пекла чуть дольше. В результате получила безумно сухое песочное печенье :(
В следующий раз попробую рецепт, который взяла у подруги. 50/50 мед и сахар, в остальном примерно те же ингредиенты. Главное - не пересушить.

@темы: дела кухонные, дыбр